كامالا هاريس تختار تيم والز نائبا للرئيس

وأعلنت هاريس عن اختيارها قبل تجمع حاشد في فيلادلفيا يوم الثلاثاء.

وكالات – مصدر الإخبارية

أعلن يوم الثلاثاء أن المرشحة الديمقراطية للرئاسة الأمريكية كامالا هاريس اختارت حاكم ولاية مينيسوتا تيم والز ليكون نائبها على حساب حاكم ولاية بنسلفانيا جوش شابيرو.

ومن المقرر أن يرافق والز الآن كامالا هاريس في حملتها الانتخابية لرئاسة الولايات المتحدة في انتخابات نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

وأعلنت هاريس عن اختيارها قبل تجمع حاشد في فيلادلفيا يوم الثلاثاء.

والز، 60 عامًا، هو مدرس سابق وضابط متقاعد في الجيش. اكتسب شعبية بسبب ولايته في الغرب الأوسط وأصدقائه في الكونجرس. شغل منصب حاكم ولاية مينيسوتا منذ عام 2019، ومرة ​​أخرى في عام 2022 عندما أعيد انتخابه. لقد قاد مينيسوتا نحو سياسات ليبرالية بما في ذلك ضمان حقوق الإجهاض، وفرض إجازة عائلية مدفوعة الأجر وتحفيز الإسكان بأسعار معقولة.

موقف والز من إسرائيل

وكان والز قد سافر إلى إسرائيل في عام 2009 في رحلة دبلوماسية إلى الشرق الأوسط التقى خلالها برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس السوري بشار الأسد.

وفي الكونجرس، صوت مع الحزب لتخصيص المساعدات الخارجية، بما في ذلك لإسرائيل، ودعم الاتفاق النووي الإيراني لعام 2015، والذي سخرت منه إسرائيل وحلفاؤها الأشداء ولكن دعمه معظم الديمقراطيين في الكونجرس.

بعد الهجوم الذي شنته حماس على إسرائيل في السابع من أكتوبر/تشرين الأول، أمر والز بتنكيس الأعلام في الولاية، وانتقد الهجوم وأولئك الذين اختاروا عدم إدانته.