غنيم يعلن البدء بخطوات عملية لإمداد غزة بالمياه

رام الله- مصدر الإخبارية

أكد رئيس سلطة المياه مازن غنيم، اليوم السبت، أن الفترة المقبلة ستشهد البدء بخطوات عملية لإمداد قطاع غزة بالمياه.

يأتي ذلك خلال ترؤس غنيم اجتماع اللجنة التوجيهية لبرنامج إمدادات المياه لغزة، بحضور أعضاء من الاتحاد الأوروبي ومنظمة اليونيسيف.

وتركز الاجتماع على البدء بتنفيذ خطوات عاجلة تساهم في توفير المياه الصالحة للشرب، إضافة إلى استعراض خطط سيتم العمل بها حال وقف العدوان.

وبين غنيم أن الجهود الحالية تنصب في مجملها على تشغيل المنشآت المائية القائمة وزيادة انتاجيتها من المياه، مع الأخذ بعين الاعتبار التحديات المختلفة على الأرض.

يذكر أن برنامج إمدادات المياه يهدف إلى ايصال مياه صالحة للشرب على مرحلتين: تتضمن المرحلة الأولى إيصال المياه إلى المناطق التي تشهد كثافة سكانية، والمساعدة في تشغيل محطات التحلية في جنوب ووسط غزة.