الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 8 من جنوده في رفح.. وكتائب القسام تعلق
وقال الجيش الإسرائيلي إن الحادث قيد المراجعة، وإنه يجري البحث في أسباب محتملة مختلفة والتحقيق فيها.

قال الجيش الإسرائيلي في بيان، السبت، إن ثمانية جنود إسرائيليين قتلوا في “حادث” في رفح جنوب قطاع غزة،
ومن جانبها، قالت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس في بيان، السبت، إنها “نفذت كمينا معقدا ضد مركبات معادية توغلت بمنطقة الحي السعودي في تل السلطان غرب مدينة رفح”.
وأضاف القسام أنهم استهدفوا جرافة عسكرية، اشتعلت فيها النيران، مما أدى إلى مقتل وإصابة طاقمها. وعندما وصلت قوات الإنقاذ، استهدفت بعد ذلك ناقلة جند مدرعة، مما أسفر عن مقتل الجنود.
وقال الناطق العسكري باسم كتائب القسام ابو عبيدة، عمليتنا المركبة والنوعية اليوم في رفح هي تأكيد جديد على فشل العدو أمام مقاومتنا وضربة موجعة لجيشه.. ولدينا المزيد،
وستستمر ضرباتنا الموجعة للعدو في كل مكان يتواجد فيه، ولن يجد جيش الاحتلال سوى كمائن الموت في أي بقعة من أرضنا بعون اله.
وقال الجيش الإسرائيلي إن الحادث قيد المراجعة، وإنه يجري البحث في أسباب محتملة مختلفة والتحقيق فيها.
أكد مسؤول في الدفاع المدني بجنوب غزة، إن القوات الإسرائيلية شنت غارات جوية وقصفا مدفعيا في منطقة رفح منذ، فجر السبت.
وأضاف أحمد رضوان، مسؤول الإعلام في الدفاع المدني في رفح، أنهم تلقوا نداءات لجمع الجثث والمصابين، ولكن كان من الصعب على أطقم الدفاع المدني الوصول إلى المنطقة، وخاصة الجزء الغربي من رفح، بسبب العمليات العسكرية الإسرائيلية.
وأوضح أحمد رضوان أنه تم الإبلاغ عن وقوع أربع إصابات نتيجة لإطلاق النار من طائرة هليكوبتر في منطقة تل السلطان.