الأورومتوسطي: إسرائيل ارتكبت مجزرة خيام جديدة في رفح

رفح_مصدر الإخبارية:

قال المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء إن “إسرائيل” ارتكبت مجزرة خيام جديدة في رفح بعد أقل من 30 ساعة على المجزرة الأولى المروعة قرب مخازن أونروا.

وبحسب بيان صادر عن المرصد فقد وثق، استشهاد 7 مدنيين منهم 4 نساء بعدما استهدفت طائرات إسرائيلية يوم الإثنين بالقصف مرة أخرى خيام النازحين في منطقة تل السلطان شمال غربي رفح.

وأوضح أن جميع ضحايا المجزرة الجديدة من عائلتي “أبو جراد” و”طنبورة”، وهم نازحون قسرًا من غزة وشمالها ليتم استهدافهم بالقصف الجوي في خيام النزوح.

وأشار إلى أن الاستهداف الجديد وقع في المنطقة نفسها التي قصفت فيها الطائرات الإسرائيلية خيام النازحين مساء الأحد الماضي ما أدى إلى استشهاد 45 فلسطينيًا، منهم 9 أطفال و12 سيدة و3 مسنين.

وأكد أن تكرار المجازر ضد خيام النازحين يعبر عن إصرار “إسرائيل” على الاستمرار بارتكاب أفظع الجرائم ضد المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة بهدف إبادتهم.

وشدد على أن القصف الجديد على ذات المكان وتكرار استهداف النازحين الآمنين في الخيام يشير إلى خلاف ما أعلنه مسؤولون إسرائيليون بأن ما جرى هو خطأ مؤسف.

ولفت إلى أن”إسرائيل” ترد على قرار محكمة العدل الدولية الأخير الذي أمرها بوقف عملياتها كافة في رفح بتوسيع دائرة القتل والاستهداف المباشر للمدنيين، وتعميق التوغل وزيادة وتيرة القصف الجوي والمدفعي.

ونوه إلى أنه وثق استشهاد أكثر من 82 فلسطينيًّا منهم 18 امرأة و15 طفلًا خلال أقل من 100 ساعة بعد قرار محكمة العدل الدولية مساء يوم الجمعة الماضي، والذي يقضي بوقف الهجوم العسكري الإسرائيلي على رفح.

اقرأ أيضاً: مليون فلسطيني نزحوا من رفح والاحتلال يدفع بلواء قتالي جديد