شهيد ومصابون في قصف طيران الاحتلال منزلا في مخيم جنين

الشهيد إسلام خمايسة و5 مصابين وصلوا المستشفى عقب استهداف طيران الاحتلال لمنزل داخل المخيم.

جنين – مصدر الإخبارية

استشهد شاب وأصيب عدد من المواطنين جراء قصف شنته طائرة حربية إسرائيلية على مخيم جنين.

واكدت وزارة الصحة استشهاد شاب ووصول ٥ إصابات بشظايا (حالتهم مستقرة) إلى مستشفى جنين الحكومي، كما وصلت ٣ إصابات (بحالة مستقرة) إلى مستشفى ابن سينا، جراء قصف الاحتلال على جنين.

وأفادت مصادر محلية، بأن قصفًا استهدف أحد المنازل في حارة الدمج بالمخيم ما أدى لإصابة 5 مواطنين.

وفي بيان للجيش الإسرائيلي، قال إن “طائرة مقاتلة أغارت قبل قليل على هدف في جنين بالضفة الغربية”.

وجاء في موقع والا العبري: أن القيادي في حركة الجهاد الإسلامي اغتيل في قصف بطائرة حربية إسرائيلية في جنين.

إسلام خمايسة أغتيل في قلب مخيم جنين في مناطق السلطة الفلسطينية، وفق معلومات استخبارية وصلت، وأنه خطط لتنفيذ عملية على المدى القصير،
وقالت أن خمايسة كان على علاقة بعدد من العمليات منها عملية قتل فيها مستوطن إسرائيلي.

وعن حادثة القصف الجوي في جنين قالت صحيفة يديعوت احرونوت: أنه قصف إستثنائي في مخيم جنين، طائرة حربية قصفت “مخربين” خططوا لعملية فورية.

المرّة الثالثة التي يقصف فيها الجيش الإسرائيلية بطائرات حربية في الضفة الغربية منذ بداية الحرب.
مصادر فلسطينية قالت أن من قتل في القصف هو إسلام خمايسه من منفذي عملية مستوطنة حرميش، والذي تم إغتيال شريكه قبل شهرين.
وكان مصدر عسكري إسرائيلي قد صرح لموقع والا العبري، “إستخدام الهجوم الجوي في هذا التوقيت هدف للإضرار الفوري بقنبلة موقوته قبيل تنفيذ العملية، مع الحفاظ على أمن القوات”.