أريحا: الاحتلال يعتقل ثلاثة شبان من العوجا ويقتادهم للتحقيق

الضفة الغربية – مصدر الإخبارية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة، ثلاثة شبان من بلدة العوجا شمال مدينة أريحا بالضفة الغربية المحتلة.
وأفاد مدير نادي الأسير في أريحا عيد براهمة، بأن قوات الاحتلال اقتحمت مركزا تعليميًا في بلدة العوجا واعتقلت كلًا من: حبيب حسن إبراهيم جوهر العمر (19 عاما)، وحذيفة كامل مفلح سويدات (17 عامًا)، ومحمد ذياب ذيب عشيبات العمر (18 عامًا).
وأشار إلى اندلاع مواجهات مع قوات الاحتلال في العوجا عقب اقتحام الاحتلال وإطلاقه مِن قنابل الصوت، والغاز السام المسيل للدموع، صوب المواطنين.
وبحسب شهود عيان، فقد اقتاد الاحتلال الشبان المعتقلين إلى جهة مجهولة للتحقيق معهم حجة أنهم مطلوبون لديه.
في سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، عددًا من المدن الفلسطينية في الضفة والقدس المحتلتين، وسط مواجهات عنيفة.
وأفادت مصادر محلية، بأن “قوة من جيش الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت بعد منتصف ليلة الجمعة، مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة.
وأشارت المصادر ذاتها، إلى أن “قوة كبيرة من جيش الاحتلال، اقتحمت المخيم، بعد دخول سيارة تحمل جنودًا إلى “قلنديا” عن طريق الخطأ.
فيما أطلقت قوات الاحتلال الرصاص بكثافة، أثناء محاولتها إخراج سيارة الجنود من المخيم، ما أدى إلى إصابة شاب بالرصاص الحي، نُقل على إثرها للمستشفى لتلقي العلاج ومتابعة حالته الصحية.
وفي رام الله، اندلعت مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال في بلدة بيرزيت شمال المحافظة، حيث أطلقت قوات الاحتلال وابلًا مِن قنابل الصوت بشكل كثيف تجاه المواطنين ومنازلهم.
وتسبب إطلاق قنابل الغاز في إصابة عشرات المواطنين بالاختناق تم علاجهم ميدانيًا من قبل الطواقم الطبية الفلسطينية.
كما اقتحم الاحتلال مخيم عسكر الجديد بمدينة نابلس، ودهمت عددًا من منازل المواطنين وخرّبت محتوياتها واستجوبت قاطنيها ميدانيًا قبل الانسحاب منها.
واقتحم الاحتلال مدينة نابلس من حاجز الطور، وتسبب عمليات الدهم الواسعة لمنازل المواطنين حالةً من الهلع في صفوف النساء والأطفال وكبار السن “المرضى”.
وتُشكل الاقتحامات اليومية لمنازل المواطنين حالةً من الاستياء الشديد لدى المواطنين الفلسطيني الذي بات يتهدد خطر الاقتحام في أي وقت.
أقرأ أيضًا: نادي الأسير: الاحتلال يعتقل نحو 60 جريحًا منذ بداية العام الجاري