الاحتلال يصادق على استخدام تقنيات تجسس بذريعة التحقيق بجريمة طبعون

الداخل المحتل- مصدر الإخبارية

أكدت وسائل إعلام عبرية أن المستشارة القضائية لحكومة الاحتلال الإسرائيلي غالي بهاراف ميارا، صادقت على أن تستخدم شرطة الاحتلال برامج تجسس على الهواتف الذكية بزعم التحقيق بجريمة ” بسمة طبعون بالداخل الفلسطيني.

وقالت وسائل الإعلام إن شرطة الاحتلال، ستستخدم برنامج “بيغاسوس” خلال التحقيق في جريمة القتل التي أودت بحياة 5 فلسطينيين وإصابة سادس بإطلاق نار في قرية بسمة طبعون.

وذكرت القناة “12: العبرية، أن بهاراف سمحت للشرطة الإسرائيلية باستخدام برنامج التجسس، الذي طوّرته شركة NSO الإسرائيلية من التنصت السري، مدعيةً أنها حظرت استخراج مواد محفوظة في هواتف نقالة.

وأمس الأربعاء، أوردت مصادر محلية، بأنه قتل خمسة أشخاص من عائلة دلايكة، في جريمة إطلاق نار داخل منزل مأهول في قرية بسمة طبعون بمنطقة الجليل في الداخل المحتل.

وتبعًا للمصادر فإن الجناة اقتحموا منزلًا في البلدة، وشرعوا بإطلاق النار بشكل عشوائي على جميع من تواجد في باحته؛ كما طاردوا آخرين إلى داخل المنزل.

وأشارت إلى أن من بين الضحايا قاصر واحد على الأقل، بحسب أهال في بسمة طبعون بالداخل المحتل؛ مردفًة أن الجريمة أسفرت كذلك عن إصابة شخص بجروح تترواح بين متوسطة وخطيرة.

وقال الناطق بلسان “نجمة داود الحمراء” بأنّ “مركز الاستعلامات 101 في منطقة الكرمل تلقى بلاغا، الساعة 14:52، عن إصابة 5 أشخاص جراء تعرضهم لحادثة عنف في بسمة طبعون، وقدم الطاقم الطبي العلاجات الأولية للمصابين وعددهم 6 وهم مصابون بدرجات متفاوتة.

اقرأ/ي أيضًا: 5 قتلى من عائلة واحدة بجريمة إطلاق نار في الداخل المحتل