مخابرات الاحتلال تستدعي محافظ القدس عدنان غيث للتحقيق

القدس المحتلة-مصدر الإخبارية

استدعت مخابرات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الخميس، محافظ القدس عدنان غيث للتحقيق.

وأوضح إعلام محافظة القدس أن مخابرات الاحتلال استدعت محافظ القدس عدنان غيث للتحقيق في مركز “غرف 4”.

يشار إلى أن محافظ القدس يخضع لحبس منزلي مفتوح منذ 4/8/2022 وحتى الآن، اضافة إلى 4 قرارات عسكرية صدرت بحقه منذ توليه مهامه كمحافظ للعاصمة المحتلة عام 2018 وتجدد بشكل دوري.

وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، جددت في شهر مايو الماضي، القرار القاضي بمنع دخول غيث لمدن الضفة الغربية المحتلة.

ووفق مصادر مقدسية، سلمت مخابرات الاحتلال المحافظ غيث قرارا يقضي بتمديد القرار السابق الذي يمنعه من دخول الضفة الغربية، بعدما قامت باستدعائه للتحقيق.

وحسب القرار فإن غيث يمنع من دخول الضفة حتى تاريخ 24.9.2023.

وفور صدور القرار حينها، قالت محافظة القدس إن قرارات منع عدنان غيث تمنعه من التواصل مع 51 شخصية فلسطينية بما فيهم الرئيس الفلسطيني ورئيس الوزراء وقيادات أمنية ووطنية مختلفة، إضافة لقرار يمنعه من دخول القدس وحضور المناسبات الجماهيرية والمشاركة فيها، وقرار آخر بمنعه من التحرك خارج حدود منطقة سكنه، وهو يخضع حاليا لحكم مفتوح بالحبس المنزلي منذ شهر اب أغسطس من السنة الماضية.

يشار إلى أن سلطات الاحتلال منعت قبل ذلك المحافظ غيث من دخول الضفة الغربية 3 سنوات، حيث صدر القرار الأول فور مباشرته عمله عام 2018، كما تعرض خلال هذه الفترة لـ 28 اعتقالاً.

اقرأ/ي أيضا: شؤون الكنائس تحذر من نية الاحتلال السيطرة التدريجية على المسجد الأقصى