النخالة: ما تشهده الضفة من مقاومة من آثار عملية نفق الحرية

غزة- مصدر الإخبارية:

قال الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي، زياد النخالة، اليوم الأربعاء، إن “ما تشهده الضفة الغربية اليوم من مقاومة لا تتوقف، أثر من آثار الفعل المعجز الذي قام به أبطال عملية نفق الحرية”.

وتوجه النخالة في تصريح صحفي بمناسبة الذكرى الثانية لعملية نفق الحرية: “بالتحية والتقدير العظيمين للأبطال الذين صنعوا مرحلة جديدة في مسيرة نضال الشعب الفلسطيني بكل ما تعني الكلمة من معنى”.

وتابع: “نفق الحرية ما زالات آثارها تكبر وتملأ علينا حياتنا، وما تشهده الضفة اليوم من مقاومة لا تتوقف هي أثر من آثار فعلهم، وهم مصدر إلهام لكل مقاتلي شعبنا، ولن يكسر حقد السجان ونازيته إرادتهم وسنبقى أوفياء لهم”.

من جانبها دعت لجنة الطوارئ الوطنية العليا للحركة الوطنية الأسيرة في ذكرى نفق الحرية في سجن جلبوع، إلى إن تجسيد الوحدة المتجددة في قلاع الأسر واقعًا في كل ساحات ومؤسسات العمل الوطني الفلسطيني.

وقالت اللجنة في بيان: “مضى عامان على حدثٍ غيَّر مسار العمل الوطني داخل الأسر، ذكَّر العالم بأحراره وشرفائه أن الحرية واجبة والسعي لها بكل السبل فرض الساعة، وذلك بعد أن استطاع ستة من أسرانا انتزاع حريتهم -ولو بشكل مؤقت- من سجون الاحتلال رغم كل إجراءات العدو الأمنية، معلنين انتصار الإرادة الحرة على الجبروت والباطل”.

وأضافت أن “الاحتلال قرر عقب حدوث العملية عبر أدواته المتمثلة في إدارة السجون محاولة فرض عقوبات وإجراءات بحق كل الأسرى لكسر إرادة الحرية عندهم، فكان لزامًا على الحركة الوطنية الأسيرة أن تتوحد وتتجاوز كل خلاف وفرقة لمواجهة هذا التحدي، وكانت -بفضل الله- على قدر هذا التحدي، ونجحت في صد العدوان”.

وتابعت: “تشكلت وقتها لجنة الطوارئ الوطنية العليا لتدير الأزمة باقتدار ووحدة حال وقرار، وخاضت بعدها تحديات ومعارك تجاوزت الـ “6” جولات، ونجحت كل مرة في تعزيز الوحدة والانتصار”.

وأكدت على أن “الذكرى الثانية تأتي في ظل إجرام جديد من الاحتلال الاسرائيلي ومحاولاته لتقليص الزيارات لتصبح مرة واحدة كل شهرين، مهدَّدًا بإجراءات أخرى تمس جوهر الحياة وواقع الاعتقال”.

وشددت على أن “قرار بإعلان الإضراب عن الطعام يوم الخميس القادم 14/9/2023م جاء رداً قرار الاحتلال ما لم يتراجع وأدواته عنه وعن كل ما يهدد به، وأن يلتزم بعدم المس بحقوق الأسرى”.

اقرأ أيضاً: يعقوب قادري.. أحد أبطال نفق الحرية جلبوع يدخل عامه الـ20 في السجون