أبو ظريفة لمصدر: لايوجد قرار فصائلي بالعودة إلى مسيرات العودة حالياً

غزة- خاص مصدر الإخبارية:
نفى عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية، طلال أبو ظريفة، اليوم الجمعة، أن يكون هناك قرار فصائلي بالعودة إلى تنظيم مسيرات العودة على حدود قطاع غزة.
وقال أبو ظريفة في تصريح خاص لشبكة لمصدر الإخبارية، إنه “لا صحة للأنباء التي تتحدث عن وجود قرار فصائلي للعودة لتنظيم مسيرات العودة على حدود القطاع في الوقت الحالي”.
وكانت وسائل إعلام محلية تحدثت عن بدء الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار بإعادة تجهيز وتأهيل مخيمات العودة قرب السياج الأمني شرق قطاع غزة.
وقالت وسائل الإعلام إن الهيئة بدأت اليوم بتجهيز المخيمات لاستقبال الحشود التي ستحتج على استمرار الحصار الإسرائيلي منذ نحو 17 عاماً، والمطالبة بعودة اللاجئين إلى أراضيهم التي هُجّروا منها.
ومسيرات العودة عبارة عن سلسلة من الاحتجاجات والتظاهرات التي بدأت في مارس 2018 في قطاع غزة ومناطق أخرى في فلسطين.
وتم تنظيم هذه التظاهرات كوسيلة للتعبير عن حق الفلسطينيين في العودة إلى أراضيهم التي فقدوها خلال حروب إسرائيل ضدهم، ونزوحهم خلال العقود السابقة.
وتزامنت المسيرات في حينه مع افتتاح الولايات المتحدة الأمريكية لسفارتها في القدس، ما أثار استنكارًا كبيرًا في العالم العربي والإسلامي.
وكانت أهدافها تشمل إلقاء الضوء على الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
وخلال المسيرات كانت تستخدم إسرائيل القوة العسكرية ضد المتظاهرين ما أسفر عن إصابة الآلاف وسقوط العديد من الشهداء.
اقرأ أيضاً: عودة مرتقبة لمسيرات العودة على حدود قطاع غزة الشرقية