إطلاق الإنذار الأحمر تحذيرا من الأمطار الرعدية في السعودية

وكالات- مصدر الإخبارية

أطلق المركز الوطني للأرصاد في السعودية، اليوم السبت تحذيرا من أمطار رعدية مصحوبة برياح سطحية نشطة في منطقة مكة، تشمل محافظات الطائف وأضم والعرضيات وميسان والكامل حتى يوم الثلاثاء المقبل.

وحسب وسائل إعلام أطلق المركز “الإنذار الأحمر” في منطقة مكة وأضم وميسان، والإنذار البرتقالي في منطقة الباحة والحجرة والمخواة

وفي السياق، دعت مديرية الدفاع المدني في مكة إلى ضرورة أخذ الحيطة والحذر، واتباع إرشادات وتعليمات الدفاع المدني في مثل هذه الحالات، والابتعاد عن مجاري السيول والأودية.

يشار إلى أنه تعرضت منطقة مكة المكرمة في السعودية مساء يوم الثلاثاء لعاصفة شديدة مصحوبة بأمطار غزيرة ورياح قوية، أثرت على سكان المنطقة وألحقت أضرارا بالممتلكات والمباني.

وفي مشاهد انتشرت على وسائل التواصل ظهر هبوب رياح ممطرة، وعاصفة شديدة، فاجأت المعتمرين في الحرم المكي.

وتسببت في حالة من الهلع. وقد رفع جهاز الدفاع المدني السعودي درجة الإنذار إلى اللون الأحمر، ودعا المواطنين إلى ضرورة الابتعاد عن تجمعات المياه والأودية والسدود، حفاظا على سلامتهم.