الكابينيت يخول نتنياهو وغالانت باستهداف المقاومين الفلسطينيين

وكالات- مصدر الإخبارية
أفادت وسائل إعلام عبرية نقلا عن المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية ” الكابينيت” أنه خول رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ، ووزير الأمن يؤاف غالانت باستهداف المقاومين الفلسطينيين ومرسليهم.
وبحسب ما جاء في بيان صدر عن مكتب نتنياهو، بعد اجتماع الكابنييت الذي انعقد اليوم الثلاثاء، في جلسة استمرت نحو ثلاث ساعات، فإن “الكابينيت اتخذ سلسلة من الخطوات لاستهداف المخربين ومرسليهم، وفوض رئيس الحكومة ووزير الأمن بالتحرك في هذا الشأن”.
ولفت البيان إلى دعم الكابينيت لـ”قادة وجنود الجيش الإسرائيلي وأفراد الأذرع الأمنية في أنشطتهم ضد العناصر الإرهابية من أجل أمن مواطني إسرائيل”.بحسب البيان
يشار إلى أنه كان وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، قد طالب المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت) الذي عُقد اليوم، الثلاثاء، بدفع خطوات تستهدف الأسرى في سجون الاحتلال.
وتُلوح سلطات الاحتلال الإسرائيلي بإمكان تنفيذ عملية عسكرية واسعة في الضفة المحتلة.
وصرح مسؤول عسكري إسرائيلي كبير حسب موقع واللا العبري، بأن الجيش سيضطر إلى إطلاق عملية عسكرية واسعة النطاق بالمنطقة.
وقال: “تؤكد التقديرات بأن الجيش سيضطر للشروع بعملية واسعة تهدف إلى جمع الأسلحة والذخيرة، واعتقال المطلوبين في وقت واحد في الضفة”.
جاءت هذه التصريحات في أعقاب سلسلة من العمليات وقعت بشكل متتابع وبفترات زمنية قصيرة خلال الأيام القليلة الماضية.
ويذكر أنه قُتل بالأمس “الإثنين” فقط، 3 مستوطنين بسبب عمليتان وقعتا بمدن الضفة، الأولى صباحاً في الخليل، والثانية مساءً في حوارة بنابلس.
وكان رئيس مجلس مستوطنات شمال الضفة يوسي داغان، طالب حكومة الاحتلال بتنفيذ عملية عسكرية حقيقية وجادة ومستمرة، وقال: “لسوء الحظ الحكومة الإسرائيلية لا تقدم الرد المناسب لانتفاضة تعتبر طور التكوين في المنطقة”.