بعد ترحيل سكان التجمع.. الاحتلال يهدم مدرسة عين سامية

رام الله-مصدر الإخبارية

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الخميس مدرسة تجمع عين سامية البدوي، شرق مدينة رام الله، وذلك بعد عدة شهور من تهجير سكان القرية إثر الاعتداءات الواسعة والعنيفة التي استهدفتهم بشكل يومي من قبل الجيش والمستوطنين.

وكان سبق قرار الاحتلال بهدم المدرسة، توزيع اخطارات على اهالي التجمع البدوي “عين سامية” في آب (أغسطس)من العام الماضي تقضي بهدم القرية كاملة بزعم انها مقامة على اراضي مملوكة للدولة.

وترافق مع قرار الاحتلال هدم القرية وترحيل اهلها المقيمين في المكان منذ عشرات السنين، سلسلة واسعة وعنيفة من الاعتداءات شبه اليومية التي نفذها الجيش والمستوطنون ضدهم ما اضطرهم مؤخرا للرحيل عن القرية التي كانت تقيم فيها 37 عائلة.

وشُيدت مدرسة عين سامية مطلع العام 2021، من الصف الأول حتى السادس، وتخدم سبعة أطفال من التجمعات البدوية المحيطة بها.

وكانت المدرسة التي أصدر الاحتلال اواخر العام الماضي 2022 قرارا بهدمها، أُقيمت على أرض تبرع بها مواطن من بلدة كفر مالك، شمال شرقي رام الله بتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وهيئة مقاومة الجدار والاستيطان وبتمويل أوروبي من خلال احدى المؤسسات الدولية، وبُنيت بجهود متطوعين، لتخدم طلبة تجمع عين سامية البدوي.

اقرأ/ي أيضا: تعليم رام الله: هدم مدرسة عين سامية هو تهديد للحق في التعليم