كريستيانو رونالدو يضع نفسه في مأزق قانوني.. ما القصة؟

وكالات- مصدر الإخبارية

وضع اللاعب النصر السعودي كريستيانو رونالدو نفسه في مأزق قانوني، بعدما ارتدى واقيًا للساق “شن غارد” يحمل علامة “أديداس” الألمانية، الشركة المنافسة لـ”نايكي”.

والاثنين الماضي، خلال لعبه في مباراة ودية أمام سيلتا فيغو الإسباني، كان واقي الساق الخاص برونالدو ظاهراً أسفل جوربه الطويل، وبتدقيق النظر يمكن رؤية الخطوط الـ3 التي ترمز لشركة “أديداس”.

وكانت “أزمة الشن غارد” كانت الأبرز، إذ يمكن أن تُكبد صاحب الـ38 عاماً خسائر مادية فادحة بسبب خرقه المحتمل لعقد رعاية مع “نايكي” الأمريكية.

ويرتبط رونالدو بعقد رعاية مع “نايكي” منذ العام 2003.

وعلى مدار العقدين الماضيين، لعب رونالدو بأكثر من 70 زوجاً من أحذية الشركة، التي كانت تعتمد عليه في الترويج لأحدث وأفضل منتجاتها.

وفي عام 2016، أصبح رونالدو ثالث رياضي في تاريخ الشركة يحصل على عقد رعاية مدى الحياة بقيمة مليار دولار وفق تقارير صحافية.

كما أصبح كريستيانو رونالدو مرادفاً لـ”نايكي”، حيث ظهر في إعلانات عدة للشركة مع تطور حياته المهنية.

اقرأ/ي أيضًا: ترشيح الحارس دي خيا للعب في الدوري الإيطالي