الأسهم الآسيوية تتداول باتجاه مختلط وسط ترقب لبيانات التضخم في أمريكا

وكالات- مصدر الإخبارية:
تتداول الأسهم الآسيوية صباح الأربعاء في اتجاه مختلط ما بين الارتفاع والانخفاض، وسط ترقب لبيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
وتراجع نيكاي بنسبة 0.53% وشنغهاي 0.13%، فيما ارتفع هانغ سنغ بنسبة 1.15% وفوستي 0.12% وداكس 0.75% وكاك 1.07%.
في المقابل تداولات بورصة وول ستريت في الولايات المتحدة المؤثرة على مجمل مؤشرات بورصات العالم، على ارتفاع، بعد تسجيل داو جونز صعود بنسبة 0.93% وناسداك 0.49% وستاندر آند بورز بنسبة 0.67%.
ويُنشر اليوم في الساعة 15:30 بتوقيت فلسطين المحتلة مؤشر أسعار المستهلك في الولايات المتحدة (التضخم) لشهر حزيران (يونيو)، مع توقعات بتباطؤ كبير في التضخم إلى زيادة سنوية بنسبة 3.1٪ (مقارنة بشهر يونيو 2022).
ومن المتوقع أيضًا أن يسجل المؤشر الأساسي (باستثناء الغذاء والطاقة) تباطؤًا إلى زيادة سنوية بنسبة 5٪ في يونيو مقارنة بـ 5.3٪ في مايو.
وعلى أساس شهري، من المتوقع أن يرتفع مؤشر الأسعار بنسبة 0.3٪ في يونيو مقارنة مع زيادة شهرية في مايو بنسبة 0.1٪.
وتضم أسهم آسيا العديد من البورصات الكبرى، أبرزها بورصة طوكيو في اليابان وشنغهاي وهونغ كونغ في الصين وبومباي في الهند وسيول في كوريا الجنوبية.
اقرأ أيضاً: الأسهم الآسيوية تتداول باتجاه مختلط بعد إغلاق سلبي في وول ستريت