مقتل طبيب أسنان بجريمة إطلاق نار في بلدة جت بأراضي 48

القدس – مصدر الإخبارية

أعلنت مصادر محلية، مساء الثلاثاء، عن مقتل طبيب أسنان 40 عامًا، في جريمة إطلاق نار وقعت في بلدة جت بمنطقة المثلث بالأراضي المحتلة عام 48.

وأفادت المصادر ذاتها، بأن “الطواقم الطبية أقرت بمقتل طبيب الأسنان رامز أبو عصبة بعد تعرضه لإطلاق نار في ساحة منزل غرب بلدة جت بالداخل الفلسطيني المحتل”.

وتشير إحصاءات رسمية إلى أن عدد القتلى نتيجة الحوادث المختلفة في المدن والقرى الفلسطينية تجاوز 100 عام 2022 كما قتل عشرات المواطنين منذ بداية 2023.

وفي كثير من المرات يُنظّم الأهالي فعاليات داخل المدن والقرى المركزية من أجل المطالبة بقوانين وإجراءات رادعة للحد من الجريمة وفكرة استسهالها بالداخل المحتل، ودعوا لإيجاد قوانين رادعة هدفها الحد من حوادث السير والعمل.

ويبلغ عدد سكان الداخل المحتل العرب الفلسطينيين نحو مليوني مواطن بحسب دائرة الإحصاء الإسرائيلية المركزية، يعيش معظمهم في قوى وبلدان عربية ويلتحقون بمدارس ويتلقون خدمات بمرافق منفصلة عن اليهود.

وعملت سلطات الاحتلال خلال السنوات الماضية على فكرة دمج العرب الفلسطينيين في الداخل بالمجتمع الإسرائيلي، ومحو هويتهم وثقافتهم العربية، لكنها فشلت في ذلك، وظهر ذلك جلياً في استمرار فكرة المقاومة والنضال ضد الاحتلال من داخل تلك المدن والقرى، والتلاحم مع الضفة الغربية وقطاع غزة.

جدير بالذكر أن حصيلة ضحايا جرائم القتل في المجتمع العربي ارتفعت منذ مطلع العام ولغاية الآن، إلى 109 قتلى خلال نصف عام لتتساوى مع حصيلة ضحايا العام الماضي، بينما جرى توثيق أكثر من 111 جريمة قتل في العام 2021.

أقرأ أيضًا: مصابان في جريمة إطلاق نار بمدينة أم الفحم المحتلة