الداخلية الفرنسية تعتقل 486 شخصاً شاركوا في أعمال شغب

وكالات- مصدر الإخبارية:

أفادت وزارة الداخلية الفرنسية، باعتقال 486 شخصاً في أعمال الشغب التي وقعت ليلة السبت الأحد في جميع أنحاء البلاد.

وقالت الوزارة في بيان، إن الليلة كانت أهدأ من سابقاتها بفضل العمل الحازم من قبل قوات الشرطة ضد أعمال الشغب.

وأضافت أن أعمال الشغب اندلعت الليلة الماضية في في باريس ومرسيليا ونيس وستراسبورغ.

وتعتبر ليلة السبت، الأحد، الخامسة على صعيد أعمال الشغب في فرنسا على الرغم من الانتشار المكثف للشرطة واعتقال يوم الجمعة 1311 شخصا.

وأشعل محتجون غاضبون على مقتل فتى من أصول جزائرية يبلغ من العمر 17 عاماً على يد أحد أفراد الشرطة، النيران في مئات المباني والسيارات.

وشملت أعمال الشغب نهب محال تجارية كبرى واقتحام مقرات شركات كأبل، وسرقة مستودعات أسلحة.

وكانت وزارة الداخلية الفرنسية أعلنت عن نشر 45 ألف شرطي في جميع أنحاء البلاد في محاولة للتصدي لأعمال الشغب التي اندلعت عقب مقتل الفتى.

واضطر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عقب أعمال الشغب إلى تأجيل زيارة رسمية كانت مقررة إلى ألمانيا.

واندلعت الاحتجاجات والتي شمل بعضها أعمال شغب وعنف في العديد من مدن البلاد، إثر انتشار شريط فيديو يوثّق مقتل الفتى نائل البالغ 17 عامًا برصاص شرطي أطلق النار عليه، الثلاثاء الماضي، أثناء عملية تدقيق مروري في نانتير، الضاحية الغربية للعاصمة.

اقرأ/ي أيضاً: اعتقال المئات خلال احتجاجات بفرنسا على مقتل الفتى نائل برصاص الشرطة