لافروف: الإسلام يشهد نهضة غير مسبوقة في روسيا

وكالات – مصدر الإخبارية
أشاد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بمسلمي روسيا لأنهم يدافعون عن أمن بلادهم، لافتاً أن الإسلام يشهد نهضة غير مسبوقة، ويتعايش مع الأديان الأخرى بانسجام.
وقال لافروف إن “الإسلام يتصاعد بشكل غير مسبوق في روسيا، ويشهد نهضة غير مسبوقة” في الفيلم الوثائقي “الطريق إلى العالم الإسلامي”.
وأوضح أن العمل المشترك كشف عن تزامن واسع في التقييمات لقضايا العلاقات بين الحضارات والطوائف، التي تتم مناقشتها محلياً وعلى المستوى الدولي.
وبيّن أن روسيا ترفض معاداة الإسلام والمسيحية، ورافضة لأي شكل من أشكال التعصب الديني، وقال: “نحن متحدون في التمسك بالقيم الروحية والأخلاقية”.
ولفت بأن العالم الإسلامي يعترف بأن المسلمين الروس شركاء في الحياة السياسية والاقتصادية والثقافية والروحية في البلاد، وهم يقفون بجانب باقي الروس، لافتاً أنهم دافعوا ويواصلوا الدفاع عن أمن روسيا.
وأكد أن هذا واضح بشكل خاص الآن في العملية العسكرية الروسية التي تجري في أوكرانيا.
اقرأ أيضاً:من بينهم أوباما.. روسيا تحظر 500 أميركي من دخول أراضيها