الفصائل لمصدر: كل الخيارات مفتوحة للرد على جريمة اغتيال الشيخ خضر عدنان

خاص – مصدر
أكد الناطق باسم حركة الجهاد الإسلامي طارق سلمي أن ما حدث مع الشهيد الأسير الشيخ خضر عدنان هو عملية اغتيال واضحة لقتله على مرآى ومسمع العالم.
وقال سلمي في تصريح لشبكة مصدر الإخبارية إن الاحتلال مارس بحق الشهيد الشيخ الإهمال الطبي وعدم الاستجابة لمطلبه بإنهاء اعتقاله التعسفي.
وشدد سلمي على أن الاحتلال يتحمل المسؤولية الكاملة عن عملية اغتيال خضر عدنان، وأن جميع السيناريوهات مفتوحة للرد على هذه الجريمة والاحتلال سيدفع ثمنها.
بدوره قال الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم: “نزف لشعبنا واحد من رموز الشعب الفلسطيني الذي حمل لواء مقاومة الاحتلال حتى الرمق الاخير”.
وتابع قاسم في تصريح لمصدر الإخبارية أن ارتقاء الاسير خضر عدنان في معركة الاضراب عن الطعام داخل سجون الاحتلال، يكشف حجم الجريمة التي يرتكبها الاحتلال ضد الحركة الوطنية الاسيرة.
وأكد أنها بطولة عظيمة رسمها الشيخ خضر عدنان بمواقفه الصلبة ضد الاحتلال والتحريض على مقاومته.
وأردف: “شعبنا الفلسطيني سيواصل نضاله وقتاله ضد هدا المحتل بالرغم من كل جرائم الاحتلال والتي كان اخرها استشهاد الاسير خضر عدنان”.
وكانت وسائل إعلام عبرية أعلنت فجر اليوم الثلاثاء استشهاد الأسير القائد في حركة الجهاد الإسلامي الشيخ خضر عدنان.
وقالت القناة 12 العبرية إنه “بعد إضراب 86 يومًا: وفاة الأسير الأمني والناشط في الجهاد الإسلامي خضر عدنان”.
ووفق صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية فقد عثر على الشيخ عدنان فاقدا للوعي وبعد نقله لمستشفى أساف هروفيه أعلن عن وفاته.
وقالت جمعية واعد للأسرى إن الحركة الأسيرة في سجون الاحتلال أكدت استشهاد الأسير القائد خضر عدنان.
وكان الشهيد عدنان من بلدة عرابة جنوب جنين، أضرب عن الطعام 86 يوماً رفضاً لاعتقاله، في ظل ظروف صحية صعبة للغاية.