الرويضي: سنفشل مخططات تحويل مصلى باب الرحمة إلى كنيس يهودي

القدس المحتلة- مصدر الإخبارية:

أكد مستشار ديوان الرئاسة لشؤون القدس أحمد الرويضي، أن المقدسيين سيفشلون بصمودهم مخططات الاحتلال الإسرائيلي وفرض التقسيم المكاني والسيطرة على باب الرحمة لتحويله إلى كنيس يهودي.

وشدد الرويضي في بيان على أن القيادة الفلسطينية والرئيس محمود عباس يتابعون بشك لمباشر ما يحدث في الأقصى لاسيما في مصلى باب الرحمة.

وقال الرويضي إن موقف فلسطين ثابت فيما يتعلق في قضية مدينة القدس ومقدساتها، ولن تكون إلا عاصمة للفلسطينيين.

وأضاف أن المعركة مع الاحتلال في القدس تشمل حالياً التصدي لمحاولات تكريس الضم وسياسة الأمر الواقع، ومساعي تجفيف الدور الفلسطيني والأردني في المدينة، وصراع الروايات التي يحاول الاحتلال من خلال تزييف التاريخ.

وأشار إلى أن الوصاية الأردنية على القدس تشكل حماية دينية وقانونية للأقصى.

ودعا إلى ضرورة تفعيل قرارات القمم العربية والإسلامية فيما يتعلق بالدعم التنموي لمدينة القدس للحفاظ على ترسيخ المقدسيين الفلسطينيين في المدينة ومنع محاولات التهجير القسري.

اقرأ أيضاً: برنامج زيارات أهالي أسرى القدس لأبنائهم الشهر القادم