السيسي يدعو طرفي الصراع في السودان للتعامل بإيجابية مع جهود التهدئة

القاهرة- مصدر الإخبارية:
دعا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، طرفي الصراع في السودان (الجيش والدعم السريع) إلى التعامل بإيجابية مع جهود التهدئة لتجنيب البلاد نتائج وصفها “بالكارثية”.
وقال بيان صادر عن الرئاسة المصرية، إن السيسي بحث خلال اتصال هاتفي تلقاه الرئيس المصري من رئيس وزراء المملكة المتحدة (بريطانيا) ريشي سوناك تطورات الأزمة في السودان، وجهود إجلاء رعايا البلدين.
وأشار البيان إلى أن الجانبين عبرا عن قلقهما العميق من تصاعد العنف والقتال في السودان.
وأكد أن تصاعد العنف في السودان من شأنه تعريض حياة المدنيين لمخاطر كبيرة ومتزايدة.
وانتهت اليوم الاثنين هدنة الثلاثة أيام بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع بمناسبة عيد الفطر المبارك، وسط تأزم في الأوضاع الإنسانية مع انقطاع امدادات الكهرباء والمياه والانترنت في البلاد.
وتفجرت الأوضاع في السودان في 15 أبريل (نيسان) الجاري عقب وصول الجيش السوداني بقيادة عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو، إلى طريق مسدود واختلاف الطرفين بشأن التوقيع الاتفاق الاطاري لتسوية الأزمة السياسية، والدمج بين الطرفين.
اقرأ أيضاً: السودان.. انتهاء الهدنة الإنسانية ولا نية لدى الأطراف لتمديدها