شركة تسلا تخفض أسعار سيارتها في الولايات المتحدة

 وكالات- مصدر الإخبارية:

أعلنت شركة تسلا، الأربعاء، عن تخفيض أسعار سيارات المباعة في الولايات المتحدة الأمريكية ليكون الثاني منذ بداية شهر نيسان (أبريل) الجاري.

وقالت الشركة في بيان إنها قررت تخفيض سعر سيارة تسلا موديل Y الأساسي بمقدار 3000 دولار وصولاً إلى 48.630 دولارًا.

وأضافت أنها خفشت سعر نموذج تسلا الأساسي من السيارات لطراز “3” بنسبة 7% وصولاً إلى 39990 دولاراً.

وسجلت طراز سيارة تسلا Y الأساسي ارقاماً قياسية في البيع في أوروبا بواقع تسليم 65.051 مركبة في الربع الأول 2023.

وكان الرئيس التنفيذي لشركة تسلا إيلون ماسك قال في شهر تشرين الثاني (يناير) الماضي إن الطلبات على سيارات تسلا تبلغ ضعف معدل الإنتاج.

وأشار في حينه، إلى أن الشركة لجأت لإنتاج 18 ألف سيارة فوق ما طلبه العملاء تحسباً لأي زيادة غير متوقعة في الطلبات الجديدة.

ورجح أن تشهد الصين وأوروبا نوعاً من الركود يتوقع استمراره لربيع عام 2024، مشدداً على أن “تسلا” ستثبت أنها مقاومة للركود.

اقرأ أيضاً: عامل يحصل على الملايين بدعوى قضائية ضد تسلا للتمييز العنصري