الأردن يرفض طلباً إسرائيلياً بإخلاء الأقصى من المعتكفين

وكالات – مصدر الإخبارية 

أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، ليلة الأحد، أن الأردن رفض طلباً إسرائيلياً يطالبه بإخلاء المعتكفين من المسجد الأقصى بالتعاون مع حرّاس الوقف.

وطالبت وزارة خارجية الاحتلال، في وقت سابق، الأردن بإخراج المعتكفين من المسجد الأقصى من خلال حرّاس الوقف، عبر تغريدة في “تويتر”.

وطالبت سلطات الاحتلال الخارجية الأردنية عبر تغريدة في حسابها الرسمي في “تويتر” قالت فيها إن “أولئك الذين يدنسون حرمة المسجد الأقصى ويتحصنون بداخله هم من الخطرين والمتطرفين والمحرّضين من حماس ومنظمات إرهابية أخرى، ندعو الأردن من خلال حراس الوقف إلى إخراج المتطرفين الذين يخططون للقيام بأعمال شغب غدًا (…)”، حد وصف الاحتلال.

ويأتي هذا الطلب بالرّد على تغريدة سابقة للخارجية الأردنية نُشرت قبل ساعات فيها “حذرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، اليوم، من التبعات الكارثية لاستمرار إسرائيل في خرق الوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف وانتهاكاتها لحرمة الأماكن المقدسة وحق المسلمين في أداء شعائرهم الدينية في هذا الشهر الفضيل”.

وأوردت مصادر صحافية أردنية رسمية أن “الخارجية الأردنية رفضت تلقي رسائل من إسرائيل حول الأقصى لتحميل الأردن مسؤولية ما يجري في الأقصى”.‌‌

ويأتي ذلك في ظل تواجد مئات المعتكفين في باحات المسجد الأقصى وداخل المسجد القبلي ومسجد قبة الصخرة.

اقرأ/ي أيضاً: عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال