حركة فتح تشيد بدور القطاع الصحي في مواجهة كورونا

رام الله – مصدر الإخبارية
أشادت حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) بدور القطاع الصحي من أطباء وممرضين وإداريين في القطاعين العام والخاص، المميز والمتفاني في محاربة وباء كورونا المستجد (كوفيد19) في الوطن بشكل عام، وفي محافظة الخليل بشكل خاص.
وصرح ، المتحدث الرسمي باسم حركة فتح أسامة القواسمي، في بيان صحفي، يوم الجمعة، إن القطاع الصحي وعلى رأسه وزيرة الصحة مي الكيلة، يعمل ليلا نهارا بدعم كامل من الرئيس محمود عباس ورئيس الحكومة محمد اشتية، لتلبية الاحتياجات العاجلة الصحية، وكافة المستلزمات الوقائية لإنقاذ حياة الناس التي هي أولوية.
وقال القواسمي إن المسؤولية جماعية حكومية ومؤسساتية وفردية، وأنه “لا يمكن لنا أن نهزم الفيروس إلا إذا تضافرت الجهود، وتغلبت لغة الوعي والحرص عند الجميع على لغة الاستهتار واللامبالاة الموجودة عند قلة قليلة، وتكرست حالة من التكامل في المسؤوليات والواجبات”.
يذكر أن وزارة الصحة الفلسطينية، أكدت أن أعداد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد في فلسطين خلال الـ 24 ساعة الأخيرة وصل عددها إلى 396 إصابة جديدة بالفيروس، فيما أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة عن تعافي 3 حالات جديدة من الفيروس وبقاء 8 إصابات تحت العلاج بمستشفى العزل.
وباء كورونا أصبح مجتمعي
وأكدت وزيرة الصحة مي الكيلة، أن الوزارة تعمل على توفير طواقم طبية من أطباء وممرضين للمستشفيات في محافظة الخليل لمواجهة فيروس كورونا (كوفيد19) عبر إبرام عقود عمل جديدة لمواجهة هذه الأزمة.
وصرحت الكيلة خلال مؤتمر صحفي عقدته، يوم الجمعة، في محافظة الخليل، أن المحافظة سجلت 4155 إصابة بفيروس كورونا منذ بداية انتشار هذا الوباء في فلسطين، ومن بين المصابين 20-30% من كبار السن وتظهر عليهم الأعراض بشكل واضح، ويخضعون للعلاج في المستشفيات التي خصصت لمرضى كوفيد،.
وأشارت، إلى أن الوباء أصبح مجتمعي في كافة المحافظات، وسيتم تحويل المصابين إلى المستشفيات الخاصة في ظل الارتفاع في عدد الإصابات.
كما أضافت، أن وزارة الصحة وفرت 6 أجهزة تنفس اصطناعي لمستشفى دورا، و4 لمستشفى عالية الحكومي، إضافة إلى جهاز(CT.SCAN) التصوير الطبقي المحوري، سيكون في الأيام القليلة في مستشفى دورا بعد الانتهاء من التجهيزات والبنية التحتية الخاصة، ليخدم مرضى كوفيد وغيرهم.