برداء كهنة الهيكل المزعوم.. عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
من جهة باب المغاربة

القدس- مصدر الإخبارية
أفادت مصادر محلية، صباح اليوم الخميس، بأن عشرات المستوطنين برداء كهنة الهيكل المزعوم، اقتحموا المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، بحماية مشددة من جيش الاحتلال الإسرائيلي وشرطته.
وقالت المصادر إن جيش الاحتلال أخلى المسجد من المصلين بالقوة، تمهيدًا لاقتحام المستوطنين.
واقتحم جيش الاحتلال ساحات المسجد معزز بعناصر من الوحدات الخاصة، حيث انتشر في ساحات الحرم لتأمين اقتحامات المستوطنين، فيما قام بإبعاد المرابطين من محيط المصلى القبلي.
وأشارت المصادر إلى أن الاحتلال فتح باب المغاربة لاقتحامات المستوطنين لساحات الأقصى، والتي تأتي بمناسبة ما يسمى عيد “الفصح اليهودي”.
مستوطنون يؤدون "طقوسا تلمودية" عند باب الملك فيصل أحد أبواب المسجد الأقصى#الاقصى_يستغيث pic.twitter.com/dX8QoqfozG
— مصدر الإخبارية (@msdrnews1) April 6, 2023
واقتحم ليلة الأربعاء والليلة الماضية المسجد، واعتقل أكثر من 400 مصل من داخله، واعتدى على المصلين من النساء، وحطم بعض محتويات المصلى القبلي.
ويشهد الأقصى يوميًا عدا الجمعة والسبت، سلسلة انتهاكات واقتحامات من المستوطنين، بحماية شرطة الاحتلال، في محاولة لفرض السيطرة الكاملة على المسجد، وتقسيمه زمانيًا ومكانيًا.
اقرأ/ي أيضًا: مجلس الأوقاف يؤكد: المسجد الأقصى لن يغلق بوجه المعتكفين