مسيرة غاضبة في أم الفحم نصرة للمسجد الأقصى

القدس- مصدر الإخبارية

أفادت مصادر محلية أن مسيرة جماهيرية غاضبة خرجت فجر الأربعاء في مدينة أم الفحم بالداخل الفلسطيني المحتل صرةً للمسجد الأقصى المبارك، ورفضًا للاعتداءات الإسرائيلية على المصلين والمعتكفين فيه.

ولفتت المصادر إلى أن فلسطينيين من اللد وطمرة وكابول وشعب شدوا الرحال نحو المسجد الأقصى في ساعات فجر اليوم.

وفي السياق ذكرت أنه تستعد عددًا من الحافلات للخروج إلى الأقصى اليوم، للرباط فيه وإعماره بالمصلين في أعقاب دعوات “جماعات المعبد” و”جبل الهيكل”، المستوطنين لاقتحام الأقصى بمناسبة “عيد الفصح”.

والأربعاء، اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، على الشبان المرابطين في المسجد الأقصى المبارك ، وأصابت أربعة منهم بالرصاص المطاطي.

وقالت مصادر محلية قوات الاحتلال اقتحمت المصلى القبلي بالمسجد الأقصى المبارك من جهة باب العيادة الخلفية.

وأفادت المصادر بإصابة أربعة مواطنين بالرصاص المطاطي داخل المصلى القبلي بالمسجد الأقصى

ووثقت مقاطع مصورة لحظة تحطيم قوات الاحتلال لنوافذ المصلى القبلي بالمسجد الأقصى واستهداف المصلين بالقنابل الصوتية.

وأظهرت فيديوهات إخراج قوات الاحتلال للشبان من المسجد الأقصى، وسط تهكم من الجنود.

فيما قطع الاحتلال الكهرباء عن المسجد القبلي، في محاولة للتنغيص على المعتكفين داخله.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال أغلقت طرق ومداخل البلدة القديمة بالقدس المحتلة.

وواصل المرابطون اعتكافهم داخل المسجد القبلي، رغم محاولات الاحتلال إخراجهم.