ثلاثة قتلى جرّاء الإعصار الذي ضرب ولاية أركنساس الأمريكية

دولي – مصدر الإخبارية

أعلنت السلطات المحلية، صباح السبت، ارتفاع حصيلة ضحايا الإعصار الذي ضرب ولاية أركنساس الأمريكية إلى ثلاثة قتلى.

وأفادت قناة KFSM، بتعرض الولاية “لأضرار جسيمة” عقب ضرب إعصار منطقة نورث ليتل روك، متسببًا بإصابة 600 شخص على الأقل.

بدورها أعلنت حاكمة ولاية أركنساس سارة ساندرز، حالة الطوارئ في الولاية، وأكدت على أن السلطات لن تدخر أي موارد لإعادة إعمار ما دمره الإعصار”.

وبحسب قناة CBS، فإن “تأثير الإعصار الأكبر وقع على الجزء الأوسط من الولاية، وتحديدا في منطقة ليتل روك، الأكثر اكتظاظًا بالسُكان وضواحيها، وتم الإعلان عن مقتل شخص، وتدمير أو تضرر العديد من المنازل”.

وصرّح عُمدة مدينة ليتل روك، فرانك سكوت جونيور قائلًا: إنه “تم نقل 24 شخصًا إلى المشافي، وطلب من الحرس الوطني مد يد العون، وطالب السكان بالابتعاد عن المناطق المتضررة”.

ووفقًا لصحيفة Arkansas Democrat Gazette، فإن خمسة مصابين في حالة حرجة، مما يُرشح زيادة أعداد القتلى خلال الساعات المقبلة.

أقرأ أيضًا: الإعصار فريدي الاستوائي يجتاح موزمبيق.. وفاة وعشرات النازحين