تركيا: إغلاق الطرق السريعة والمدارس بسبب الثلوج

وكالات – مصدر الإخبارية

أغلقت تركيا بعض الطرق السريعة في عدة مناطق، وكافة المدارس في 9 مدن تركية بسبب الثلوج التي سببها الطقس البارد.

وأصاب البلاد شلل تسبب بإغلاق الطرق أمام حركة المرور، خاصة في الأجزاء الداخلية والشرقية، إضافة إلى إغلاق مدارس مدن يوزجات، جوموش هانه، بيبورت، موش، وإغلاقها في أحياء ولاية أوردو، فضلا عن إغلاق المدارس في حي بولاية سيفاس.

واعتبر اليوم الخميس إجازة في معظم المدن التركية بسبب توقف التعليم لسوء أحوال الطقس وتراكم الثلوج، كما مُنح ذوي الهمم والحوامل العاملين في المؤسسات، والمنظمات العامة إجازة إدارية.

وشهدت تركيا اضطرابات في النقل ببعض مدنها مثل بوردور، أنطاليا، وتونجلي إرزينجان، ونفشهير، وجبل بولو، وبايبورت.

وذكر موقع “روسيا اليوم” أن الثلوج لا زالت تتساقط في مدن تركيا مثل إسطنبول وبولو وسكاريا وبالكسير وأنقرة، وأفادت أن أرضروم مغطاة بالكامل بالثلوج.

ومن المتوقع استمرار الطقس الممطر والبارد إلى آخر اليوم.

اقرأ أيضاً:أردوغان: نستعد لتشغيل أول مفاعل نووي في تركيا