حريق هائل بقاعة أفراح في كفر قاسم

الداخل المحتل- مصدر الإخبارية

أفادت مصادر محلية باندلاع حريق هائل في قاع أفراح بمدينة كفر قاسم بالداخل المحتل.

ولفتت المصادر إلى أنه أسفر حريق هائل عن أضرار جسيمة وخسائر فادحة بقاعة لإحياء المناسبات في مدينة كفر قاسم بمنطقة المثلث الجنوبي، يوم الجمعة.

وأوضحت أنه أسفر الحريق عن أضرار جسيمة وخسائر فادحة للقاعة ومحتوياتها، وفتحت الشرطة وخبراء الحرائق ملفا للتحقيق في ملابسات الحريق وأسبابه.

وفي السياق أفاد الناطق باسم طواقم الإطفاء والإنقاذ أنه أخمد، فجر اليوم، حريقا اندلع بقاعة للمناسبات في كفر قاسم.

وبين أن الطواقم عملت على الفور من أجل إخماد الحريق في القاعة، وتمت السيطرة عليه، ومنعت انتشاره.

وتشير إحصاءات رسمية إلى أن عدد القتلى نتيجة الحوادث المختلفة في المدن والقرى الفلسطينية تجاوز المئة  عام 2022 كما قتل عشرات المواطنين منذ بداية 2023.

وفي كثير من المرات نظم الأهالي فعاليات داخل المدن والقرى المركزية من أجل المطالبة بقوانين وإجراءات رادعة للحد من الجريمة وفكرة استسهالها بالداخل المحتل، ودعوا لإيجاد قوانين رادعة هدفها الحد من حوادث السير والعمل.

ويبلغ عدد سكان الداخل المحتل العرب الفلسطينيين نحو مليوني مواطن بحسب دائرة الإحصاء الإسرائيلية المركزية، يعيش معظمهم في قوى وبلدان عربية ويلتحقون بمدارس ويتلقون خدمات بمرافق منفصلة عن اليهود.

وعملت الدولة العبرية خلال السنوات الماضية على فكرة دمج العرب الفلسطينيين في الداخل بالمجتمع الإسرائيلي، ومحو هويتهم وثقافتهم العربية، لكنها فشلت في ذلك، وظهر ذلك جلياً في استمرار فكرة المقاومة والنضال ضد الاحتلال من داخل تلك المدن والقرى، والتلاحم كع الضفة الغربية وقطاع غزة.