قوات الاحتلال تعتدي بالضرب على موظفة في جامعة بوليتكنك

الخليل-مصدر الإخبارية

أقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي على الاعتداء، اليوم الأربعاء، بالضرب على موظفة في جامعة بوليتكنك، أثناء طريق عودتها إلى محافظة الخليل، عند حاجز الكونتينر العسكري، جنوب شرق مدينة القدس المحتلة.

وأفادت الإعلامية بجامعة بوليتكنك فلسطين سندس التلبيشي، التي تعمل في دائرة خدمة المجتمع، بأن جنود الاحتلال المتمركزين على حاجز “الكونتينر” العسكري احتجزوها عقب قيامها بتوثيقها بهاتفها النقال لعرقلة مرور المواطنين على الحاجز.

وأوضحت أن جنود الاحتلال فتشوا مركبتها بدقة، وأرغموها على الدخول إلى غرف إسمنتية، وفتشوها بعنف، وضربوها بالبساطير بقوة على ساقيها، وشتموها بألفاظ نابية، رغم إبلاغها لهم بأنها إعلامية، وعلى مركبتها شارة “press”.

اقرأ/ي أيضا: قوات الاحتلال تغلق المدخل الشمالي لمدينة الخليل

أعلنت مساء اليوم الثلاثاء نتائج انتخابات مجلس طلبة جامعة بوليتكنيك فلسطين في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة.

وحصدت كتلة شهداء الأقصى التابعة لحركة فتح 21 مقعدًا مقابل 19 مقعداً لكتلة الوفاء الإسلامية التابعة لحركة حماس ومقعد وحيد لكتلة نبض الطلبة المحسوبة على اليسار.

وتنافست ثلاث كتل وهي: “كتلة الوفاء الإسلامية” الذراع الطلابي لحركة حماس، وكتلة “شهداء الأقصى” التابعة لحركة فتح وكتلة “نبض الطلبة” الممثلة لقوى اليسار، على 41 مقعداً لمجلس اتحاد طلبة جامعة بوليتكنيك.

وحسب اللجنة المسؤولة عن الانتخابات في الجامعة فإن الشبيبة حصلت على 2286 صوتاً، فيما حصلت الكتلة الإسلامية على 2102 صوتاً وكتلة نبض الطلبة على 162 طوتاً.

وبلغت نسبة الاقتراع 63%، إذ شارك في العملية الانتخابية 4756 طالباً وطالبة من أصل 7544 ممن يحق لهم الاقتراع.

وأطلق أنصار لحركة فتح النار في محيط الجامعة خلال عملية الفرز وبعد إعلان النتائج، ما تسبب في انفجار محول الكهرباء في المنطقة.