غانتس يطالب بمنع بن غفير من دخول مقرات الشرطة خلال الاحتجاجات

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية 

ذكرت وسائل إعلام عبرية، اليوم الخميس، أن وزير جيش الاحتلال السابق، بيني غانتس، طلب صباح اليوم من المستشار القومي لحكومة الاحتلال غالي بهاريف ميارا، منع وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، من دخول مقر الشرطة، خلال الاحتجاجات ضد خطة إضعاف القضاء.

ووفقاً لما نقلته القناة 12 العبرية، فإن غانتس كتب رسالة إلى أمين المظالم، قال فيها: “وصل الوزير بن غفير صباح اليوم إلى المطار وقال إنه لن يسمح للفوضويين بإغلاق المطار”.

وأضاف غانتس: “الوزير يدعو المتظاهرين بالفوضويين، ويستفيد سياسيًا من شرطة إسرائيل ومنشآتها، يظهر في غرف القيادة الأمامية، يوزع التعليمات لقادة الشرطة ويوجه نفسه بالصور التي يعمل على إصلاح الوعي ضد الاحتجاج”.

وتابع غانتس” “يجب وضع حاجز بين التوجيهات السياسة لبن غفير المتعلقة بنشاط الشرطة، والتوجيهات التنفيذية والملموسة المتعلقة بإدارة الأحداث العملياتية بشكل عام”.

وأوضح، أنه “سيطلب بشكل عاجل وعاجل منع وزير الأمن القومي من دخول غرفة قيادة الشرطة، وأمره بالالتزام بتعليمات القانون وإبعاد يديه عن التورط وإعطاء التعليمات للمفوض والشرطة مباشرة”.

اقرأ/ي أيضاً: بن غفير يوعز بهدم منازل الفلسطينيين في القدس خلال رمضان