الاحتلال يستولي على مركبة للأسير المحرر عمار الحصري

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية
استولت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، على مركبة تعود ملكيتها للأسير المحرر عمار الحصري ابن مدينة القدس المحتلة.
وأفاد الحصري خلال تصريحاتٍ صحافية، بأن “قوات الاحتلال صادرت مركبة شخصية للمرة الثانية على التوالي خلال أقل من أسبوع”.
وبحسب الحصري، فقد “استولى الاحتلال على المركبة الأولى يوم الجمعة الماضي، ضمن سياساته العنصرية بحق الأسرى المحررين.
وأشار إلى أن “قوات الاحتلال صادرت المركبة رغم دفع ما ترتب عليها من مبالغ مالية لدى الجهات المختصة، لافتًا إلى أن سلطات الاحتلال حجزت على حسابه البنكي”.
جدير بالذكر أن سلطات الاحتلال تُواصل هجمتها على الأسرى المقدسيين والأسرى المحررين وعائلاتهم، تنفيذاً لقرار وزير الجيش في حكومة الاحتلال المتطرفة.
وبموجب تعليمات وزراء الحكومة الإسرائيلية المتطرفين، تُمعن سلطات الاحتلال باحتجاز أموال الأسرى وسرقتها بحُجة تلقي أموالًا من السلطة الوطنية الفلسطينية.
وزعمت القناة 12 العبرية، الشهر الماضي، أن إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن، اقترحت على مُقربين من الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وقف دفع رواتب الأسرى والمحررين خلال الثلاث سنوات المقبلة.
وبحسب القناة، فإن الإدارة الأميركية تعهدت لعباس بالسماح بتعيين “مستشار قانوني” يُمثّل منظمة التحرير الفلسطينية في العاصمة واشنطن، بدلاً من إعادة فتح مكتب تمثيل للمنظمة، الذي أغلقه الرئيس ترامب.
ويُعاني الأسرى المحررون الأمرين نتيجة سياسات الاحتلال تجاههم وأُسرهم، حيث يُحرمون العمل لكسب لقمة العيش بحُجة أنهم يُشكّلون تهديدًا على الاحتلال وقُطعان المستوطنين.
أقرأ أيضًا: تواصل انتهاكات الاحتلال.. اعتقال مواطن والاستيلاء على مركبته