قوات الاحتلال تعتقل 4 مقدسيين من العيسوية

القدس- مصدر الإخبارية

أفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت فجر الأربعاء، أربعة مقدسيين عقب اقتحامها بلدة العيسوية شمال شرقي القدس المحتلة.

وبحسب مركز معلومات وادي حلوة فإن قوات ومخابرات الاحتلال اقتحمت البلدة، وانتشرت في عدد من الأحياء والشوارع، ثم داهمت عدة منازل ونفذت اعتقالات.

ولفت محامي المركز محمد محمود أن القوات اعتقلت كلًا من نسيم شبانة، محمود جادالله، وحيد داري، ومحمد الخطيب، بعد تفتيش منازلهم وتخريب محتويات الغرف.

وشهدت الأسابيع الأولى من 2023 وعام 2022 الماضي ارتفاعاً في انتهاكات قوات الاحتلال بحق المواطنين في الضفة الغربية والقدس وقطاع غزة، لاسيما مدينتي نابلس وجنين اللتان تعرضتا لأكثر من حملة عسكرية خلال أيام السنة.

وظهر في مدن الضفة الغربية خلال شهور 2022 تشكيلات عسكرية مختلفة تصدرت المواجهة مع قوات الاحتلال، وكان من أبرزها مجموعة عرين الأسود التي اتخذت من البلدة القديمة في نابلس مقراً لها وكتيبة بلاطة ونابلس وجنين وغيرها.

وتعتبر انتهاكات الاحتلال المتصاعدة شكلاً من أشكال التعدي الواضح على القانون الدولي وتعتبر خرقاً لكل الاتفاقات الدولية التي تتعلق بالصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وسبق أن دانت دولاً ومؤسسات دولية متعددة انتهاكات الاحتلال، كما صدرت تقارير متعددة تحذر من استمرارها دون وجود استجابة من قوات الاحتلال التي تواصل التغول على الدم الفلسطيني.

ومراراً وتكراراً طالبت السلطة والفصائل الفلسطينية دول العالم بالتدخل من أجل لجم اعتداءات الاحتلال بحق الفلسطينيين دون تحرك فعلي بهذا الخصوص على الأرض حتى الآن.