توزيع أشتال زيتون على مزارعين في بيت لحم

بيت لحم – مصدر الإخبارية

وزعت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم، الثلاثاء، أشتال زيتون وأشجار حرجية على مزارعين في المحافظة لتعزيز صمودهم أمام انتهاكات الاحتلال.

وتم التوزيع مِن قِبل هيئة مقاومة الجدار بالتعاون مع وزارة الزراعة الفلسطينية، حيث استفاد من الأشتال خمسين مزارعًا يعملون في مدينة بيت لحم.

وقال مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في يبت لحم حسن بريجية، أنه “تم توزيع 1100 شتلة زيتون وحرجية، استهدفت أكثر من 50 مزارعًا فلسطينيًا”.

وبيّن أن “التوزيع شمل الذين تتعرض أراضيهم للانتهاكات المتكررة من المستوطنين وقوات الاحتلال الإسرائيلي، من أجل تعزيز ودعم صمودهم في أرضهم وتشجيعهم على العناية والاهتمام”.

وتم توزيع الأشتال بحضور عدد من ممثلي القوى الوطنية والإسلامية، إلى جانب المزارعين المستفيدين في المحافظة.

وتشهد مُدن وقرى وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين، حالةً من الغضب الشعبي والتوتر الملحوظ، رفضًا واستنكارًا لاعتداءات قوات الاحتلال وقُطعان المستوطنين.

وطالت اعتداءات الاحتلال والمستوطنين منازل المواطنين وممتلكاتهم، في ظل صمتٍ عربي مخزٍ عن لجم الاحتلال لوقف ممارساته العنصرية بحق الفلسطينيين.

جدير بالذكر أن انتهاكات الاحتلال تُشكل انتهاكًا فاضحًا لقواعد القانون الدولي الإنساني، وتعديًا صارخًا على الحقوق المكفولة بموجب الاتفاقات الدولية.

وتُطالب القيادة الفلسطينية دول العالم بتفعيل أدوات الضغط الجاد على الاحتلال لاحترام حالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية.

أقرأ أيضًا: مواجهات بين فلسطينيين وقوات الاحتلال ببيت لحم