حركة حماس تعقب على قرار مجلس الأمن بخصوص التوسع الاستيطاني

قطاع غزة – مصدر الإخبارية
عقبت حركة “حماس” على قرار مجلس الأمن الدولي بإدانة التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية المحتلة، الذي جاء مساء اليوم الإثنين، عبر بيان صحفي.
وقالت الحركة في بيان إن “بيان مجلس الأمن يعبّر عن هشاشة وضعف الموقف الدولي من جرائم الاحتلال وسياساته الاستيطانية المتواصلة”.
واستهجنت حركة “حماس” “ذهاب مجلس الأمن إلى إصدار بيان بدلاً من قرار يدين جرائم الاحتلال الصهيوني ضد شعبنا، ويدين سياساته الاستيطانية، ونعدّه تهرباً من المجلس في تحمّل مسؤولياته المنوطة به وفقاً للمواثيق والأعراف الدولية”
وأكدت رفضها” لسحب التصويت على مشروع القرار الأممي تحت الضغط الأمريكي، والذي كان معداً لإدانة انتهاكات الاحتلال، لاسيما النشاط الاستيطاني الإحلالي، ونعدُّ ذلك بمثابة ضوء أخضرَ لاستمرار انتهاكات وجرائم الاحتلال ضد أرضنا وشعبنا ومقدساتنا”.
ودعت الحركة المجتمع الدولي ومجلس الأمن على وجه التحديد إلى اتخاذ إجراءات عملية رادعة ضد الاحتلال وسياسته الاستيطانية، وعدم الاكتفاء بالتنديد والقلق الذي لم يؤثر يوماً في وقف الاستيطان الذي زادت وتيرته في ظل هشاشة الموقف الدولي إزاء تلك السياسات العنصرية الصهيونية المخالفة لكل القوانين والمواثيق الدولية.
اقرأ/ي أيضاً: اليابان: البؤر الاستيطانية تنتهك القانون الدولي وتقوض حل الدولتين