نتنياهو يوعز بفحص الجهوزية الإسرائيلية للكوراث الطبيعية

شؤون إسرائيلية- مصدر الإخبارية

أعلن رئيس حكومة الاحتلال “بنيامين نتنياهو” أنه أوعز للمستشار الأمن القومي “تساحي هنغبي” بإجراء تقييم للوضع فيما يتعلق بجاهزية الكيان الإسرائيلي للزلازل والكوارث الطبيعية.

وبحسب وسائل إعلام عبرية فإن نتنياهو أوعز بهذا القرار في أعقاب الزلازل المدمرة التي خلفت دمارًا كبيرًا وخسائر كبيرة في الأرواح في كل من تركيا وسوريا، بالإضافة للهزات الواحدة تلو الأخرى والتي شعر بها السكان داخل فلسطين المحتلة في الأيام الأخيرة.

وبينت الوسائل أنه سيتم مناقشة تشكيل لجنة حول الموضوع غدًا الأحد، حيث ستتناول جميع سيناريوهات استعداد الجبهة الداخلية الإسرائيلية للأحداث الخطيرة مثل الفيضانات وأمواج تسونامي والأوبئة والحروب والزلازل.

يشار إلى أن الاحتلال كثف خلال السنوات الماضية من إجراء المناورات التي تحاكي التصرف خلال وقت الأزمات والزلازل والكوارث الطبيعية.