قوات الاحتلال تواصل حصار أريحا لليوم الثامن على التوالي

أريحا-مصدر الإخبارية
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الثامن على التوالي، فرض حصاراً مشدداً على مدينة أريحا، شرق الضفة الغربية.
ونصبت قوات الاحتلال الإسرائيلي حواجز عسكرية وكتلا إسمنتية على مداخل المدينة الرئيسية والفرعية، وتقوم بتفتيش المركبات الخارجة من المدينة والتدقيق في بطاقات ركابها.
وفي السياق، ذكرت مؤسسات مدينة أريحا؛ أن الحصار الذي تفرضه سلطات الاحتلال الإسرائيلي على المدينة، أثر سلبا على مناحي الحياة كافة فيها، خاصة على قطاعي الزراعة والسياحة، وألحق أضرارا تقدر بملايين الشواكل.
وقال رئيس الغرفة التجارية في محافظة أريحا والأغوار تيسير حميدة، في مؤتمر صحفي عقد أمس الخميس؛ إن إغلاق مدينة أريحا، المنفذ الوحيد للفلسطينيين في الضفة الغربية إلى العالم، تسبب بتوقف حركة الزوار والسياح وعمل المرافق السياحية والترفيهية والفنادق والفلل، وإلغاء الحجوزات فيها، وأعاق وصول التجار ممن يعتمدون على سلة فلسطين الزراعية.
وأعلنت “كان” العبرية، اليوم السبت، نتائج العملية العسكرية الإسرائيلية في مخيم عقبة جبر بمدينة أريحا.
ولفتت القناة إلى أن “قوات من وحدة دوفدفان وماجلان، والكتيبة 47 “أسود الأغوار”، والشاباك، وحرس الحدود أنهت النشاط العسكري في مخيم عقبة جبر وغادرت بعد 4 ساعات من الاقتحام”، موضحة أنه “لم يتم اعتقال الاثنين اللذين نفذا العملية عند مفترق ألموغ”.
وقالت القناة نقلا عن الجيش، “خلال النشاط حدثت اشتباكات مع مسلحين فلسطينيين ولم تقع إصابات في صفوف القوات وتم استجواب 18 شخصا في الميدان، ونقل 6 إلى التحقيق في الشاباك”.
وانسحب قوات الاحتلال صباح اليوم من مخيم عقبة جبر بمدينة أريحا، بعد تنفيذها عملية عسكرية محدودة في المدينة.
وخلال العملية أصابت قوات الاحتلال عدداً من المواطنين واعتقلت آخرين كما هدمت منزلاً.
ودارت اشتباكات مسلحة بين مواطنين وقوات الاحتلال عقب اقتحامها المخيم.