قوات الاحتلال تغلق المدخلين الغربي والشرقي لقرية حوسان

بيت لحم-مصدر الإخبارية
أفادت مصادر محلية بإغلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، المدخلين الغربي والشرقي لقرية حوسان غرب بيت لحم.
وذكر رئيس مجلس قروي حوسان محمد سباتين، أن قوات الاحتلال أغلقت البوابة الحديدية المقامة على المدخل الغربي، قبالة مستوطنة “بيتار عليت” الجاثمة على أراضي المواطنين، ونصبت حاجزا عسكريا على المدخل الشرقي للقرية، ومنعت المواطنين من الدخول أو الخروج.
وفي السياق ذاته، قالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال الإسرائيلي نصبت حاجزا عسكريا بين بلدتي الزبابدة وقباطية جنوب جنين بالضفة المحتلة، وكثفت من تواجدها العسكري في محيط بلدتي يعبد وعرابة.
اقرأ/ي أيضا: رام الله: مستوطنون يتلفون عشرات من أشتال الزيتون في قرية المغير
وتابعت المصادر أن مواجهات اندلعت عقب اقتحام قوات الاحتلال مدينة جنين، وأطراف مخيمها، دون أن يبلغ عن إصابات أو اعتقالات.
وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت، فجر اليوم، مدينة جنين، وأفاد شهود عيان، باندلاع اشتباكات بين قوات الاحتلال وعناصر المقاومة المسلحة وعلى رأسهم كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي.
وبحسب مصادر محلية، فإن قوات الاحتلال انسحبت من جنين، دون أن يُبلغ عن مصابين أو معتقلين، بعدما استبسل المقاومون في التصدي لهم، مما أرغمهم على المغادرة.
وتشهد مُدن وقرى وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين، حالةً من الغضب الشعبي والتوتر الملحوظ، رفضًا واستنكارًا لاعتداءات قوات الاحتلال وقُطعان المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم، وقيامهم بحملة اعتقالات متكررة.