جيش الاحتلال يعترف باستخدام طائرات دون طيار ضد الفلسطينيين لهذه الأهداف

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية
قالت صحيفة عبرية إن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعترف بشكل علني، باستخدامه طائرات بدون طيار ضد الفلسطينيين وفي مهامه البرية.
وتابعت صحيفة “يديعوت أحرونوت” أن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعترف بأنه استخدم طائرات بدون طيار تحمل أسلحة رشاشة وقنابل يدوية وقنابل غاز وإمكانية تحويلها لصاروخ موجه كما يتم استخدامها في المهام الانتحارية.
وأوضحت الصحيفة أن الطائرات “تحمل قنابل يدوية يمكن أن تطلق عددا كبيرا من القنابل تجاه المطلوبين، حتى وإن كانوا في شقق أو غرف معينة والعودة إلى القواعد بسلام، حيث تستخدم هذه الطائرات من قبل القوات البرية الإسرائيلية.
وأوردت عن ضابط في جيش الاحتلال قوله إنه: “في بعض الأحيان نطور سلاحًا جديدًا خلال 72 ساعة لتنفيذ نشاط سري في أراضي (العدو)، بعضها انتحارية وأخرى لإلقاء القنابل وتستخدم أسلحة لاستهداف المقاومين”، وفق قوله.
وأضاف الضابط: “هذه الطائرات تحمل كاميرات تمكّن من التحكم بها عن بعد ولمسافة 11 كيلو متراً وبطريقة آمنة، ويمكن من خلالها توجيه ضربات مختلفة”.
اقرأ أيضاً: وسط اشتباكات مسلحة.. الاحتلال يقتحم مدينة جنين