تركيا: الحرب الروسية الأوكرانية لن تنتهي قريباً بسبب الدعم الغربي

وكالات- مصدر الإخبارية:

رجحت تركيا أن الحرب الروسية الأوكرانية لن تنتهي قريباً نتيجة استمرار الغرب بقيادة الولايات المتحدة بدعم كييف.

وقال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار في لقاء مع ممثلي وسائل الإعلام إن الحرب بين روسيا وأوكرانيا لن تنتهي قريباً متوقعاً استمرارها خلال العام 2023.

وأضاف أن “الدعم الأمريكي والأوروبي والغربي لأوكرانيا مستمر ما يعني أن الحرب لن تنتهي بسهولة”.

وأشار إلى أن الدولة الداعمة لأوكرانيا تخصص حالياً ميزانيات تحسباً لمواصلة الحرب وهذا ما تحدثت عنه روسيا.

وأكد أن جميع المعطيات تدلل على أنه ليس من الخطأ القول بأن الحرب ستستمر خلال العام الجديد.

وكانت الولايات المتحدة أعلنت قبل يومين بأن المساعدات العسكرية لكييف مستمرة وغير معنية بتصعيد الأوضاع بأوكرانيا.

وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمس الجمعة أن تزيد أوكرانيا بالأسلحة ومنها منظومة باتريوت من شأنه إطالة أمد الصراع، وأن نهاية كل حرب المفاوضات.

وبدأت الحرب الروسية الأوكرانية في 24 شباط (فبراير) الماضي، وتسيطر موسكو على قرابة خمس مقاطعات أوكرانية فيما تدور معارك مستمرة منذ ذلك الوقت.

اقرأ ايضاً: أوكرانيا: ارتفاع حصيلة قتلى القصف الروسي على خيرسون إلى 10