خلال أسبوع.. 5 شهداء في 302 عملٍ مقاوم بالضفة المحتلة

الضفة المحتلة-مصدر الإخبارية
أفادت مصادر محلية باستشهاد 5 فلسطينيين وإصابة مستوطنين خلال 302 عملٍ مقاوم في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية المحتلة خلال الأسبوع الماضي.
ورصد مركز المعلومات الفلسطيني “معطى” خلال الفترة (16 ديسمبر/كانون الأول وحتى 22 ديسمبر/كانون الأول الجاري) استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة مستوطنين بجروحٍ مختلفة.
وحسب المركز فإن المقاومون والشباب الثائر نفذوا 302 عملٍ مقاوم، بينها 38 عملية إطلاق نار، ومحاولة دهس واحدة، و25 عملية إلقاء عبوات متفجرة وزجاجات حارقة، إضافةً إلى 81 عملية إلقاء حجارة، و15 صد لاعتداءات المستوطنين، و129 نقطة مواجهة، و8 تحطيم مركبات ومعدات عسكرية للاحتلال.
والشهداء الذين ارتقوا برصاص الاحتلال الأسبوع الماضي هم: أحمد عاطف دراغمة (23 عامًا)، استشهد أمس الخميس في اشتباك مسلح أثناء التصدي لاقتحام قوات الاحتلال للمنطقة الشرقية بمدينة نابلس.
ويوم السبت 17 ديسمبر (كانون الأول) الجاري، استشهد الشابان المقدسيان محمد ومهند مطير، في حادث دهس نفذها مستوطن ولاذ بالفرار، على شارع 60 قرب حاجز زعترة العسكري جنوب نابلس.
والاثنين 19 ديسمبر (كانون الأول) الجاري، استشهد المقاوم في كتيبة جنين تامر عزمي نشرتي (23 عامًا) من مخيم جنين، متأثرًا بجروح أصيب بها قبل ذلك بأيام.
والثلاثاء 20 ديسمبر (كانون الأول) الجاري، استشهد الأسير المريض بالسرطان ناصر أبو حميد (51 عامًا)، في مستشفى “أساف هروفيه”؛ بسبب جريمة الإعدام الطبي المتعمد داخل سجون الاحتلال.
وخلال شهر نوفمبر(تشرين) الماضي، وثق مركز “معطى” استشهاد 20 فلسطينيًّا برصاص الاحتلال في 6 محافظات مختلفة، فيما أصيب 428 آخرين في نوفمبر الماضي.
وبلغ مجموع العمليات التي رصدها “معطى” خلال نوفمبر (تشرين الثاني) المنصرم 1029 عملًا مقاومًا، بينهم 80 عملية إطلاق نار واشتباك مسلح مع قوات الاحتلال، وقعت 43 عملية منها في جنين.
يشار إلى أن مناطق الضفة الغربية تشهد منذ أشهر تصعيدًا ملحوظًا في التوتر والأوضاع الميدانية جراء اقتحامات واعتقالات إسرائيلية تفجر اشتباكات بين جيش الاحتلال والمستوطنين من جهة، والفلسطينيين من جهة أخرى.
اقرأ/ي أيضا: استشهاد شاب بكفر قاسم بزعم محاولته تنفيذ عملية دهس وإطلاق نار