صحيفة: أبو حميد كان على رأس الأسرى المطلوب الإفراج عنهم في أي تبادل

وكالات – مصدر الإخبارية

كشق تقارير إعلامية، اليوم الأربعاء، إن المقاومة الفلسطينية لم تتخلى عن الشهيد الأسير ناصر أبو حميد، وأنه كان على رأس قائمة الأسرى المطلوب الافراج عنهم في أي صفقة تبادل.

وأوردت صحيفة الأخبار اللبنانية عن مصدر قيادي في حركة حماس  قوله إن “الحركة خلال الفترة الماضية، أبلغت عائلة أبو حميد بأن ناصر موضوع على رأس قائمة الأسرى المطلوب الإفراج عنهم في أيّ صفقة تبادل، وتحديداً في المرحلة التي تسبق المفاوضات الكاملة لإتمام الصفقة، وأن إطلاق سراحه منوط بإحراز تقدّم في المفاوضات”.

وتابعت أنه “على مدار سنوات، كان الإفراج عن الأسير ناصر أبو حميد، أحد مطالب حماس لإبرام صفقة تبادل جديدة بينها وبين الاحتلال، ربطاً بالجنود الإسرائيليين الأربعة الذين كانت قد أسرتْهم عام 2014، وبالنظر إلى الحالة المرَضية الصعبة التي كان يعيشها أبو حميد، فقد شكّل الأخير عنواناً رئيساً للمبادرة الإنسانية التي أطلقتْها حماس في عام 2021 للإفراج عنه، مقابل معلومات تُزوّد بها الحركة حكومة العدو حول جنودها الأربعة”.

وفي وقت سابق كشف رئيس حركة حماس في قطاع غزة، يحيى السنوار، أنه خلال أحدث المفاوضات بخصوص تبادل الأسرى، طالبت الحركة بشكل واضح بالإفراج عن محرَّري صفقة وفاء الأحرار المُعاد اعتقالهم.

كما طالبت بالإفراج عن الأسيرات والأطفال والأسرى المرضى، وعلى رأسهم ناصر أبو حميد، والأسير وليد دقة، والجثامين المحتجَزة والأسرى القدامى، مقابل إطلاق سراح جنديَين اثنَين من الجنود الأربعة المحتجزين في غزة.

اقرأ أيضاً: جدل إسرائيلي كبير بشأن تسليم جثمان الشهيد ناصر أبو حميد