باكستان.. مسلحون يسيطرون على مركز لمكافحة الإرهاب ويحتجزون رهائن

وكالات- مصدر الإخبارية:

اقتحم مسلحون مركزاً لمكافحة الإرهاب شمال غرب باكستان واحتجزوا عدد من الرهائن، وفقاً لما أعلنته الشرطة.

وقال المتحدث باسم الشرطة محمد نصيب إن القوات الأمنية طوقت المركز فيما لم يتضح بعد طبيعة الهجوم من الداخل أو الخارج أو إن كان قد استولوا على أسلحة.

وفي السياق قال مسئولان لوكالة رويترز للأنباء وفضلا عدم الكشف عن هويتهما إن المهاجمين طالبوا بممر آمن إلى أفغانستان.

وأضاف أحدهم أن عدد المسلحين يبلغ 15 مسلحاً وسيطروا على أسلحة المحققين في المركز واحتجزوا ستة رهائن.

وأشار إلى أن الجهة التي ينتمي لها المسلحون مجهولة ويجري التحقيق في الحادثة.

وقتل أربعة عناصر من الشرطة الباكستانية في وقت سابق وأصيب أربعة آخرون؛ عقب هجوم نفذه مسلحون على منطقة أمنية شمال غربي باكستان.

وهاجم المسلحون مركز شرطة لاكي مروت، ووقع تبادل عنيف لإطلاق النار بين الشرطة والمسلحين، وألقوا قنابل يدوية باتجاه مركز الشرطة، بحسب صحيفة “ذا إكسبريس تربيون” المحلية.

وقالت الصحيفة “مقتل أربعة من رجال الشرطة وأصيب أربعة آخرون نتيجة الحدث في باكستان”، مفيدة بأنه “بعد الحادث وصلت قوة كثيفة من الشرطة إلى المكان وبدأت عملية بحث في المنطقة”.

ومنتصف شهر نوفمبر المنصرم، شهدت نفس المنطقة هجومًا مسلحًا على دورية للشرطة الباكستانية، ما أدى إلى مقتل كل من كانوا داخل الدورية، وهم ستة من عناصر الشرطة، وتبنت حركة “طالبان” الباكستانية مسؤولية الهجوم.

جدير ذكره أن المناطق الحدودية بين أفغانستان وباكستان تشهد هجمات مسلحة متكررة تستهدف رجال الأمن والشرطة والموظفين في الحكومة.

اقرأ/ي أيضًا: مسلحون يطلقون النار على البعثة الدبلوماسية الباكستانية في أفغانستان