مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال في رام الله

رام الله – مصدر الإخبارية

أفادت مصادر محلية، مساء اليوم السبت، باندلاع مواجهات بين شبان وقوات الاحتلال، المتمركزة على حاجز “عطارة” شمال مدينة رام الله في الضفة الغربية المحتلة.

وقالت المصادر: “اندلعت مواجهات بين قوات الاحتلال المتمركزة على الحاجز والشبان في رام الله، أطلق خلالها الجنود الرصاص وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع”.

وأشارت المصادر إلى عدم وقوع مصابين خلال المواجهات.

وتشهد مُدن وقرى وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين، حالةً من الغضب الشعبي والتوتر الملحوظ، رفضًا واستنكارًا لاعتداءات قوات الاحتلال وقُطعان المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم، وقيامهم بحملة اعتقالات متكررة، في ظل صمتٍ عربي مخزٍ عن لجم الاحتلال لوقف ممارساته العنصرية بحق الفلسطينيين.

جدير بالذكر أن انتهاكات الاحتلال تُشكل انتهاكًا صارخًا لقواعد القانون الدولي الإنساني، وتعديًا صارخًا على الحقوق المكفولة بموجب الاتفاقات الدولية، ما يتطلب ضغطًا جادًا على الاحتلال لاحترام حالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية.

اقرأ/ي أيضًا: مواجهات بين شبان وقوات الاحتلال في قلقيلية