مستوطنون يُحطمون الخلايا الشمسية في مدرسة عوريف الثانوية

نابلس – مصدر الإخبارية
حطم مستوطنون متطرفون، اليوم الخميس، الخلايا الشمسية في مدرسة عوريف الثانوية للبنين جنوب مدينة نابلس بالضفة الغربية المحتلة.
وأفاد مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة غسان دغلس، بأن أكثر من 40 مستوطنًا هاجموا مدرسة عوريف الثانوية للبنين بالحجارة.
وأشار خلال تصريحاتٍ تابعتها شبكة مصدر الإخبارية، إلى أن اعتداءات المستوطنين ألحقت أضرارًا فادحة بالخلايا الشمسة المُعدة للطاقة الكهربائية.
وأوضح أن إدارة المدرسة اكتشف اليوم ما حدث عقب مراجعة وتوثيق كاميرات المراقبة، وسط حالة من الغضب الشديد.
ولفت إلى أن مدرسة “عوريف” تعرضت أكثر من مرة لهجوم المستوطنين ومحاولتهم إحراقها في إحدى المرات.
كما هاجم المستوطنون الليلة الماضية عددًا من المنازل على أطراف بلدة حوارة جنوب نابلس، الأمر الذي الحق أضرارًا في منازل المواطنين وممتلكاتهم.
وتشهد مُدن وقرى وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين، حالةً من الغضب الشعبي والتوتر الملحوظ، رفضًا واستنكارًا لاعتداءات قوات الاحتلال وقُطعان المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم، وقيامهم بحملة اعتقالات متكررة، في ظل صمتٍ عربي مخزٍ عن لجم الاحتلال لوقف ممارساته العنصرية بحق الفلسطينيين.
جدير بالذكر أن انتهاكات الاحتلال تُشكل انتهاكًا صارخًا لقواعد القانون الدولي الإنساني، وتعديًا صارخًا على الحقوق المكفولة بموجب الاتفاقات الدولية، ما يتطلب ضغطًا جادًا على الاحتلال لاحترام حالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية.
أقرأ أيضًا عبر مصدر: مستوطنون يُهاجمون المواطنين على الطريق الواصلة بين حوارة وقلقيلية