الاحتلال يشن حملة اعتقالات واسعة بمُدن الضفة الغربية

الضفة الغربية – مصدر الإخبارية

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الخميس، حملة اعتقالات واسعة في مُدن وقُرى وبلدات الضفة الغربية المحتلة.

وتزامنت حملة الاعتقالات مع اشتباكات مسلحة بين مقاومين وقوات الاحتلال في مخيم بلاطة قُرب نابلس.

وبحسب نادي الأسير الفلسطيني، فإن قوات الاحتلال اعتقلت عددًا من الشبان، واقتادتهم إلى جهة مجهولة للتحقيق معهم، بحجة أنهم مطلوبون لديها.

نابلس
أفاد شهود عيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم عسكر وحاصرت أحد المنازل، واعتقلت ناصر خميس عبد الله وهشام عواد أحدهما من ذوي الاحتياجات الخاصة دون مراعاة وضعه الصحي.

الخليل
أفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت ثمانية شبان من بلدة بيت أُمر وهم: الشقيقين مهند ومهدي عوض، ومروان صبارنة وبلال عوض وعمر الصليبي وحمزة أبو ماريا ووسيم بحر وجميل أبو عياش، كما اعتقل الاحتلال الشاب كرم أبو شملة عقب اقتحام منزله في بلدة يعبد قضاء جنين.

وأشارت وزارة الأسرى والمحررين، إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت خلال الـ 48 ساعة الماضية نحو 30 مواطنًا من عدة مدن ومناطق في الضفة الغربية والقدس.

فيما بلغ إجمالي عدد حالات الاعتقال منذ بداية العام 2022 ما يقارب 6500 حالة اعتقال، في انتهاكٍ صارخ لحق المواطنين في التنقل والعمل.

وتشهد مُدن وقرى وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين، حالةً من الغضب الشعبي والتوتر الملحوظ، رفضًا واستنكارًا لاعتداءات قوات الاحتلال وقُطعان المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم، وقيامهم بحملة اعتقالات متكررة، في ظل صمتٍ عربي مخزٍ عن لجم الاحتلال لوقف ممارساته العنصرية بحق الفلسطينيين.

جدير بالذكر أن انتهاكات الاحتلال تُشكل انتهاكًا صارخًا لقواعد القانون الدولي الإنساني، وتعديًا صارخًا على الحقوق المكفولة بموجب الاتفاقات الدولية، ما يتطلب ضغطًا جادًا على الاحتلال لاحترام حالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية.

أقرأ أيضًا: جيش الاحتلال يعتقل الشاب عبد السلام عيسى من نابلس