مدرب إسبانيا يبدي استعداده لأصعب الخيارات أمام منتخب المغرب

في دور الـ16 من مونديال قطر 2022

وكالات – مصدر الإخبارية 

قال المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس إنريكي، إن يجهز فريقه لاحتمال خوض ركلات الترجيح، خلال مواجهة منتخب المغرب في دور الـ16 من مونديال قطر، المقررة يوم الثلاثاء.

ونقلت صحيفة “ماركا” الرياضية الإسبانية عن إنريكي قوله: إنه “بإمكاننا لعب 120 دقيقة وركلات ترجيح، لكن ركلات الترجيح ليست لعبة حظ”.

واعتبر المدير الفني السابق لبرشلونة الإسباني أن “الفريق الذي يتحكم في أعصابه بشكل أفضل والذي يتمتع بأعلى جودة وأفضل حارس مرمى هو من يفوز”.

وخاضت إسبانيا ركلات الترجيح 11 مرة في البطولات الكبرى، فازت خلالها 6 مرات وخسرت 5، وفي آخر مواجهة تلقت هزيمة أمام إيطاليا في نصف نهائي “يورو 2020” العام الماضي.

ولعب منتخب “لا روخا” ركلات الترجيح مرتين في “يورو 2020” ضد سويسرا وإيطاليا، علما أن داني أولمو وسيرجيو بوسكيتس وألفارو موراتا ورودري هم الوحيدون في التشكيلة الحالية الذين سددوا ركلة ترجيح.

اقرأ/ي أيضاً: مونديال 2022: كوريا والبرتغال إلى الدور الثاني.. والأوروغواي وغانا تودّعانه