كتائب القسام تعلن التصدي للطائرات الإسرائيلية المغيرة بسماء غزة

غزة- مصدر الإخبارية
أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام الذراع العسكرية لحركة حماس أن دفاعاتها الجوية تصدت فجر الاحد للطائرات الإسرائيلية التي كانت تقصف قطاع غزة.
وقالت القسام في بيان إن “دفاعاتها الجوية تصدت فجر اليوم الأحد 4-12-2022م للطيران الحربي الصهيوني المعادي في سماء قطاع غزة بصواريخ أرض-جو وبالمضادات الأرضية”.
وفجر الأحد، قصفت طائرات إسرائيلية مواقعاً تتبع للفصائل الفلسطينية في قطاع غزة.
وذكرت مصادر محلية أن القصف الإسرائيلي استهدف موقع القادسية التابع للمقاومة بمحافظة خانيونس جنوبي قطاع غزة.
ولفتت إلى أن القصف طال موقعاً آخر أيضاً بمحافظة رفح جنوبي القطاع.
وبينت أن القصف استهدف أيضاً منطقة فلسطينية تقع إلى جانب أرض مطار غزة الدولي المدمر، جنوبي القطاع.
وفي وقت سابق أمس السبت، أفادت وسائل إعلام عبرية بتفعيل صافرات الإنذار في مستوطنة “ناحل عوز” شرق مدينة غزة، بعد إطلاق صاروخ واحد على الأقل من غزة في اتجاه الأراضي المحتلة.
وذكر موقع واللا العبري، بسماع دوي انفجار في مستوطنة “ناحل عوز”، مشيرين إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي أصدر بيان أكد فيه سقوط الصاروخ.
وزعم جيش الاحتلال في بيانه، أن حركة الجهاد الإسلامي تقف وراء عملية إطلاق االصاروخ من قطاع غزة.
وفي سياق منفصل، أفاد الموقع إلى أنه تم الطلب من مستوطني “إفرات” قرب مدينة بيت لحم البقاء في المنازل؛ بسبب الشك بوقوع ” حدث أمني”.
اقرأ/ي أيضا: تقرير: مقتل 6 إسرائيليين بـ 1029 عملا مقاوما بالضفة خلال نوفمبر