بن غفير يكشف خطته المقبلة.. وقف التحويلات للسلطة وتعليمات لإطلاق النار

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية

كشف زعيم حزب القوة اليهودية، والمكلف بمنصب وزارة الأمن الداخلي في حكومة الاحتلال الجديد، إيتمار بن غفير، عن تفاصيل خطته للمرحلة القادمة.

ووعد بن غفير في حديث لإذاعة “كان” العبرية، صباح اليوم الأحد، بالعمل على تغيير الوضع القائم حالياً، بشأن صلاة المستوطنين في المسجد الأقصى، وشرعنة البؤر الاستيطانية، وتغيير تعليمات فتح إطلاق النار بشأن الفلسطينيين.

وتابع أنه سيعمل على تغيير تعليمات إطلاق النار تجاه الفلسطينيين، واصفاً التعليمات الحالية بـ”الغبية”.

وبيّن أنه “بصفته وزيراً للأمن القومي، الاسم الجديد لوزارة الأمن الداخلي، سيفعل كل شيء لمنع السياسات العنصرية في الحرم القدسي”.

وشدد على شرعنة البؤر الاستيطانية بالقول إنه “في غضون أشهر قليلية سنشهد تحسنًا وتغيرا وسنحقق عدة نتائج”.

ولفت إلى أنه سيتم فحص تمرير قانون في الكنيست يعمل على ترحيل عوائل منفذي العمليات الفدائية.

يأتي ذلك بعدما دعا المتطرف إيتمار في وقت سابق إلى العودة لسياسة الاغتيالات بالضفة ووقف تحويل الأموال للسلطة الفلسطينية.

ويوم الجمعة، أُعلن عن توقيع اتفاق بين حزب الليكود بزعامة نتنياهو، وحزب بن غفير يتعلق بانضمام الأخير للحكومة الإسرائيلية الجديدة التي يعمل نتنياهو على تشكيلها، وينص الاتفاق على أن يكون بن غفير وزيرا للأمن الداخلي بصلاحيات واسعة، وسط تحذيرات من تفاصيل الاتفاق.

اقرأ أيضاً: الهيئة الوطنية تُحذر من الاتفاق الذي أبرم بين نتنياهو وبن غفير