ريفلين يحذر: فوز اليمين سيزيد الانشقاقات والشرخ الداخلي في الكيان

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية
حذر رئيس كيان الاحتلال الإسرائيلي الأسبق “رؤوفين ريفلين”، من مستقبل الاحتلال بعد فوز تحالف اليمين في الانتخابات الأخيرة للكنيست.
ونقلت صحيفة “يديعوت احرونوت”، الجمعة، عن ريفلين قوله في تصريحات خلال كلمة له في نيويورك: “إن فوز اليمين بهذه التركيبة غير المسبوقة في تاريخ الكيان يشكل خطورة بالغة على مستقبل الكيان”.
وتابع أن الانتخابات الأخيرة أفرزت فوز تحالف أحزاب اليمين معربًا عن قلقه الشديد إزاء انعكاسات ذلك على المجتمع الإسرائيلي وازدياد فرص الانشقاقات والشرخ الداخلي.
في حين يعد ريفلين من أشد المعارضين لعودة بنيامين نتنياهو لسدة الحكم؛ إذ سادت علاقات متوترة بين الجانبين خلال فترات حكم الأخير،خاصة مع مطالبات ريفلين المتكررة بسن قانون يحظر ترشح من قدمت بحقه لائحة اتهام، رغم أنه قادة حزب الليكود قبل توليه منصب رئيس الكيان.
اقرأ أيضاً: هرتسوغ يواصل جولة مشاورات الحكومة ويحذر من وجود بن غفير فيها